Посетитель
|
можно ли побаловать своих рыбсов дрозофилой? |
я поймала дрозофилу на кухне бросила мушкув воду рыбы от счастья чуть не выскочили из аквы вопрос: Можно ли рыб баловать дрозофилой? |
|
#1663592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не лень ловить по одной))) то конечно.Рыбы скажут дружное спасибо! |
|
#1663601 Нравится фиджет
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение фиджет можно, мало того : желательно. На мой взгляд лучший вариант: банка/бутылка с субстратом , у которой на крышку надет шланг другой конец которого опущен в акву. Мушки будут выводиться в банке/бутылке(естественно их сначала нужно будет туда запустить на развод) и своим ходом отправляться в акву. Изменено 26.8.12 автор Победитель |
|
#1663761 Нравится фиджет
|
Постоянный посетитель
|
|
фиджет А у меня одно время была бескрылая форма (покупал тут на форуме), а сейчас обычная, летающая, периодически даю её рыбсам, харацинки хватают мгновенно. Я развёл её так: в большой пластиковый стакан (типа из-под пива) бросил подгнившие кусочки фруктов (сливы, яблок, банана и т.п., . Через какое-то время над ними в стакане появились мушки. Я быстро накрыл стакан - можно надеть на стакан носок, обрезанный чулок и т.п., чтобы мушки остались в стакане. Они там откладывают личинки и через недели полторы-две в стакане (закрытом естественно) - уже полно мушек. Перед кормлением - помещаю стакан минут на 15 в холодильник, мушки засыпают и их можно вытрясти в аквариум (или лучше смыть из стакана). В аквариуме они отогреваются и начинают трепыхаться, но обычно рыбки их съедают ещё до этого момента. Потом через какое-то время в стакане опять полно мушек, т.к. их личинки остаются во фруктах. Фрукты нужно периодически добавлять. Так всё лето подкармливал, но у меня один стакан, а можно иметь несколько стаканов.. |
|
#1663827 |
Посетитель
|
|
.Рыбы скажут дружное спасибо! если ловить по одной то спасибо говорит только наглая морда а если бросать по несколько штук и по всей поверхности аквы то наглая морда не успеет все сожрать. |
|
#1664683 |
Посетитель
|
|
Я астронотусов иногда баловал пойманными мухами. Кушали с удовольствием. Один раз 7-10см. подростка с пола в аквас назад закидывал))) |
|
#1664937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Безмятежный это он за мухами гонялся по квартире? |
|
#1665024 |
Посетитель
|
|
А я ещё в прошлом году решила попробовать дать такую мушку своим молодым данио-рерио. Кинула с опаской одну штучку, вся стая накинулась на эту несчастную, барахтающуюся в воде, мушку , выхватывая её друг у друга . Глядя на это , я поняла, что надо запасаться терпением и методично отлавливать мушек , благо их в прошлом году было предостаточно: они размножались в цветочных горшках, обильно поливавшихся аквариумной водой после подмен, и слетались на стёкла окон . Каждое утро я занималась такой ловлей, собирая со стёкол буквально по одной мушке... Рыбки были счастливы . А через какое-то время таких праздничных завтраков я заметила, что самочки стали метать икру . |
|
#1665673 |
На премодерации
|
|
все "верхоплавки" положительно реагируют на упавшее в воду насекомое. сам периодически попавшейся мухе отрываю крыло и к радужницам её родимую...только брызги и мухи как не бывало. |
|
#1665853 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Не только "верхоплавки" реагируют. В моём случае, лучше всех на насекомых на поверхности аквариума, реагируют нематобриконы пальмери. По описанию, они и в природе являются отменными охотниками на летающих насекомых, которые падают на водную поверхность. |
|
#1665869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mika Отличный способ разведения дрозофил! Стоит взять на вооружение. |
|
#1667164 |
Посетитель
|
|
Раскармливал дрозофилами нематобриконов лакорта из аквалого (удачно). |
|
#1909874 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Я поступаю проще. Покупаю в рыболовном магазине опарыш. Сажу его в литровую банку, на дне которой насыпаны древесные опилки. Закрываю банку марлей (сеткой)и ставлю в теплое место. Через несколько дней полная банка мух. |
|
#1910911 |