Малёк
![]() |
Можно ли подавать воздух на выход внешника в тумбе? |
Возможно/эффективно ли организовать подачу воздуха в выходной шланг внешнего фильтра в непосредственной близости от фильтра (внутри тумбы)? |
|
#1425885 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Palenque подавать можно, эффект такой-же будет на флейте, как удаление воздуха из фильтра при его запуске. Много шума от пузырьков. Расстояние от флейты до поверхности воды 3-7 см. Воду кислородом не обогатит. |
|
#1425898 |
|
Малёк
![]() |
|
Вы меня или я Вас не поняли |
|
#1425902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Только если закачивать воздух в шланг фильтра принудительно компрессором и обязательно обратный клапан в месте входа трубки от компрессора в шланг внешника, иначе, если компрессор встанет, потоп будет, но небольшой. |
|
#1425974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Palenque Век живи, век учись. Благодаря Вам узнал что такое лили пайп. Проблема урегулирования давления воды от фильтра и давления воздуха от компрессора, кто кого пересилит. Выходная трубка - не распылитель, будет крупно пузырить в верхней части (первые несколько отверстий, воздух будет вырываться под напором воды. Удаление воздуха из фильта при запуске - тот-же результат на выходе. |
|
#1426042 |
Малёк
![]() |
|
Попробую завтра вспомнить господина Гюгенса, но уже сейчас есть уверенность, что давление водяного столба системы будет очень близка (а то и выще), давления, которое создает помпа. Так что опасность выше от давление воды, которая сверху (аквариум), а не снизу (фильтр). Компрессор должен продавить - в ТТХ заявлен столб в 2 метра, а у меня 1 метр. Поставлю эксперимент: циклами в реактор буду подавать воздух, временными интервалами до 50% заполнения объема реактора, с отключением компрессора до полного растворения воздуха. Если получится – эффективность насыщения будет максимальной и без пузырей. Герметичность системы обеспечить не проблема – хомуты форева! |
|
#1426093 |
|