Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
Можно ли подсадить новых мальков к подросшим? |
Есть мальки еллоу вынутые на 22 день у самки 6 октября ( она отпускать их не хотела), на подходе новые мальки ( сейчас 15 день после нереста). Думаю вынуть на 17-18 день ( сейчас самка в общем аквариуме). Можно ли мелких посадить к тем что от 6 числа, они уже подросли около 1,5 см. |
|
#1245217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше первые недельки три их отдельно и кормить пообильнее, а когда окрепнут, то и замешать можно-все равно в первом выводке наверняка есть отставшие в размере и диссонанс не будет столь разительным. |
|
#1245323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoАстрон всё путёво объяснил и поддерживаю что вначале надо отдельно чтобы малёк окреп и на 17-18 в лёгкую можно трясти! |
|
#1245386 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Спасибо за ответы. Отставших у меня нет, их всего было 5 ( первый нерест), так что они у меня обихоженные со всех сторон, ровненькие и крупненькие . Теперь раз их отдельно нужно, то как лучше поступить.? Купить отсадник сетчатый в общийаквариум, накидать растений и посадить туда подросших, или свеженьких малей ? Или отсадник поменьше и в отдельный аквас к первому помету (23л)? Просто если бы первых малей было бы больше, я без разговоров пересадила бы их в больший объем, а так не хочется заставлять всю квартиру емкостями . |
|
#1245389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А бывает что на 17-18 день трясти уже поздно!!!))))))) Уже сама выпустила))))) |
|
#1245391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 Потому 4то мама сЪела а я сторонник что когда есть разница в мальках по размеру аквариум по длинне делить на 3-4 секции стенками из роголистника, так они всегда имеют возможность скрыться поскольку чем взрослее тем труднее им юркунть через рог био защита и чистка аквы -) Изменено 21.10.10 автор Ohri |
|
#1246227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri На таком сроке мама уже не съест. По крайней мере я про такие случаи даже не слышал. Съедают икру обычно на ранний сроках, причин несколько: неопытность самки, некачественная икра. Малька самки не едят, его выплёвывают. |
|
#1246380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 я на случай плохой икры что нет малька или то что икра была ранее съета Изменено 22.10.10 автор Ohri |
|
#1246401 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Достала. Видимо рано. У мальков еще большие желточные мешки. Может температура в аквариуме низковата для быстрого развития, т.е. на 17 день они еще не готовы. Может индивидуальная особенность. Вопрос, что делать? То что не кормить это ясно, но помещать их в инкубатор или достаточно отсадника с направленным на него потоком из помпы ? Сейчас посадила в отсадник , в аквариум к другим малькам. Вот мои мальки от 6.10. Изменено 22.10.10 автор ornito |
|
#1246431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornitoКормить по немногу можешь ничего страшного тут нет, да мешки большие но не до безобразия!А в отсадник правильно что отсадила!Я своих малей и с большим пузом начинал подкармливать и в будующем это только во благо малёк лучше развивался и рос! |
|
#1246541 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Действительно , они едят и довольно активно . Я очень удивилась, потому что те мали которых самка мемного переносила не так активничали первое время. |
|
#1246626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так запас(мешок) карман не тянет а прибавляет жизненных сил... |
|
#1246635 Нравится ornito
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Ну с пополнением Вас!!! |
|
#1246821 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Они так прикольно скачут на пузиках по полу за кормом, как на мячиках. Интересно если подкармливать то сколько им ище с икринкой бегать? |
|
#1246826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Дней пять ещё, судя по вашим фоткам. |
|
#1246836 Нравится ornito
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может и меньше! |
|
#1246842 Нравится ornito
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
сообщение john-a70 Спасибо . Вот только думаю, зачем мне столько мальков? А чтобы рыбы съели, жалко. Эти желтые оказывается плодятся не хуже гупяшек. Теперь моя мечта получить дельфинят и черных молек ( в смысле моллинезий). |
|
#1246862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ornito Подарите кому нить, или на птичке на корм поменяете. |
|
#1246869 |
|
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
Да, на корм это было бы хорошо ( что бы хоть кормили себя сами). У нас в городе зоомагазин принимает рыб за бесплатно ( говорят что все рыбы и товары у них проходят по прайсу и они ничего не могут дать в замен) но потом продают их как раз по своему прайсу . Вот такая не справедливость. |
|
#1247418 |
Посетитель
109
7 года |
|
сообщение ornito Бред какой-то, ладно корма и всякая приблуда по прайсу, но рыба... По моему это всего лишь отговорка продавцов. Вы им рыбку на халяву, а они себе деньги на карман. Можно сделать таким образом, отдать рыбу на реализацию - продали поделились. надо их только заинтересовать. Я так и сделал... |
|
#1247427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antoha61218Да верно говоришь молодой человек надо с ними по деловому общаться и пожёстче и позаинтересованее!Когда есть финансовый интерес тогда и взаимовыгодное сотрудничество развивается! |
|
#1247696 |
|