Малёк
25
11 года |
Можно ли подселить петушка? |
В аквариум 20 л. Есть пара меченосцев, 1 моллиенезия, 1 данио - все взрослые и пара молодых гуппи, еще толком не окрашенных. Растительности достаточно. |
|
#1963975 |
Посетитель
|
|
На 20 литров там и так компот нормальный. Мечики вообще не для этого объема, имхо. Петька там будет лишний. |
|
#1963994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Julia1977 Прежде чем таблицу совместимости рыб смотреть, внимательно прочитайте всё, что написано про каждую рыбу в отдельности. В первую очередь, какой объем воды необходим для рыбы. Меченосцы точно лишние. Одна моллинезия как-то не то не се. На пару молли аквариум мал. Данио - стайные рыбки. На стайку данио аквариум мал. Гуппёшек можно держать, но они плодятся очень быстро. Скоро объём мал будет. Лучше отдать всех рыб и завести одного петушка. |
|
#1964011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1964041 |
Модератор , Советник
|
|
#1964148 |
Завсегдатай
|
|
Выскажусь в противовес преобладающему мнению. |
|
#1964311 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чапай ...к такому "умению" можно отнести так же содержание шиншилл в маленьких клетках, котов/собак в клетках, петушков в тарах по 1-2л. И они все тоже будут размножаться. Это виртуозное содержание? Я, конечно, крайне(вообще) неопытный и малознающий аквариумист, но даже мне понятно, что такое хорошие условия. Если рыба стайная-она должна жить в стае. Если для рыбы объем мал или имеет тесто быть перенаселение-это никак не "умение" и "виртуозное содержание". |
|
#1964319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапайв комнате в коммуналке тоже живут, бывает и до десятка человек, но это не значит что в отдельном 3-х этажном доме на семью эти люди будут себя чувствовать так же |
|
#1964320 |
Завсегдатай
|
|
Написал выше, русским по белому - мировозрение у современных аквариумистов другое. |
|
#1964421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1964448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧапайВы. Можете писать русским по белому все что угодно, (к вопросу о мировоззрении современных аквариумистов, я своих первых рыб завела 35 лет назад), но не советуйте неопытному начинающему начинать аквариум с такого состава, и советуя не забывайте, что у современного рыбья иммунитет совсем не тот, что был многая лета.., , |
|
#1964500 |
Завсегдатай
|
|
сообщение natalybochar Вы совершенно правы, констатируя, что я могу писать всё что угодно. Свободу слова и плюрализм мнений никто ещё не отменял. Укажите мне пожалуйста, где я написал слово СОВЕТУЮ. Выше приведено моё личное мнение и мой личный опыт, в отличии от Вашего и от других. На это имею полное право. То, что моё мнение не совпадает с Вашим, это ни чего не меняет. Если есть желание пообщаться насчёт иммунитета, скрытой паразитофауны и т.д. и т.п. современных рыб и рыб живших многая лета тому назад, то я готов к диалогу. |
|
#1964614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай не вижу смысла |
|
#1964617 |
Завсегдатай
|
|
сообщение natalybochar Очень Вас понимаю. Изменено 18.4.14 автор Чапай |
|
#1964645 |
Посетитель
|
|
Чапай а зачем тогда писать? люди спрашивают совета, им отвечают. А потом приходите Вы, бьете себя пяткой в грудь, и оказывается, что это и не совет вовсе. И это не единственная тема с таким поворотом событий. Так зачем же? Что кому доказать? |
|
#1964752 |
|
Малёк
25
11 года |
|
большое спасибо всем ответившим за ваши мнения. Будем думать. я в соседнем вопросе написала про подселение петуха в другой аквариум (у меня еще 60 л есть). Может туда ему лучше?) |
|
#1964760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Julia1977 Только-только разобрались, что в маленький аквариум из предполагаемых вами рыб лучше всего одного петушка. Петуху одному лучше, не нужна ему компания других рыб. Чтобы не заскучал и не закис, можно повесить снаружи зеральце, вот и будет ему развлечение, и не подерёт никого. А вы опять о том же. |
|
#1964768 Нравится Нуритка
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Такая Писать за тем, что имею право на высказывание ( написаение ) своего мнения. Дело каждого прислушаться или смело и бескомпромисно пройти мимо. Может быть это Вы бьёте себя пятков грудь ? Укажите, что-ли Вы тогда, где мною написано слово СОВЕТ, СОВЕТУЮ, ДОКАЗЫВАЮ ... "Даже, когда все придерживаются одного мнения, все могут ошибаться". |
|
#1964872 |
|