Посетитель
|
Можно ли применять для системы автодолива? |
Друзья мои! |
|
#1956437 |
Постоянный посетитель
|
|
kadmiyПростые контроллеры уровня воды строятся по двухточечной схеме: контролируется верхний и нижний уровень, третий электрод-общий. Датчики уровня-это просто электроды, принцип действия основан на электропроводности воды. Алиэкспресовский и мастеркитовский построены по этому принципу. Контроллер с емкостными датчиками применяется для неэлектропроводящих жидкостей или сыпучих материалов, они-то и стоят как чугунный мост. Так как входы этих устройств как правило высокоомный, то между электродами течет очень маленький ток. При условии электродов из нержавейки на мой взгляд никому в аквариуме не поплохеет посмотрите еще в эту сторону http://www.ebay.com/... |
|
#1956470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kadmiy За сутки из вашего аквариума испарится не более одного литра воды. Добавь этот объём воды из род крана. Что за проблема. Или вы любите трудности, сначала создаете, а потом их героически преодолеваете? |
|
#1956494 |
Посетитель
|
|
сидор Это мотря какой аквас))) я вот заметил что в 50 и 136 своих этого литра то и незаметно почти а в 30ке быстро чегото испаряется и процесс испарения от сильной аэрации и перегона воды фильтром походу.И ещё заметил фильтр что гоняет воду если на него поставить причендал с забором воздуха то аэрация ещё больше и испарение тоже а вот флейту поставил уже меньше испаряется шас ищу подходящие уголки для переделки помп на 400 и 800 литров что гоняют старая телескопичка удочка хорошо что невыкинул правда незнаю стеклопластик там а трубки подгоняю помпу получается оставляю на месте забор воды трубку удленню ближе к дну ну это после внесения грунта точно станет видно на сколько её опустить.Посля тоже с этой же удочки уголками вывести флейту дырок только поровнее насверлякать)) так мне кажется меньше испарятся будет.хотя у меня они без крышек кроме кубик он под стеклом а сверху простая настольная лампочка а на остальные всё думаю либо просто сделать также стекло либо крышки потому как ещё не лето а большой охлаждать кулер наверно надо будет а на стекло его неприлепиш... |
|
#1956498 |
Постоянный посетитель
|
|
kadmiy Обратите внимание на продукцию Овен, по крайней мере это не самоделки КИТ а изделия для пром применения. Конфигурация приблизительно такая - Контроллер ОВЕН САУ-М7Е, в нем есть и релюшка для насоса - цена 1 994,20 руб, http://www.owen.ru/c... Кондуктометрический датчик лучше "сколхозить" самому из нержавейки, у них метровые стержни что-то около 100 р стоят. (вот в этом датчике такие стержни) http://www.owen.ru/c... Изменено 29.3.14 автор KAA78 Изменено 29.3.14 автор KAA78 |
|
#1956507 |
Посетитель
|
|
skitol Спасибо за отклик! Только третий щуп там, как правило, стоит в качестве страховочного. То есть, если до него дошло, значит, уровень выше нормы и либо отрубается помпа, либо раздается сигнал. Это смотря, что подключить. В том-то и вопрос. Что если там даже слабые токи, то это может как-то влиять на рыбу? В мастекитовском они точно есть, поскольку там два провода и два электрода. А у китаицкого - один, что и навело меня на мысль о емкостном принципе. Типа, коснулся воды, хопа!, емкость изменилась и мозг это узнал. (Технари и прочие физики, если хотите кинуть, что-нибудь тяжелое, то пусть это будет кошелек). Всем остальным тоже спасибо, только прошу обсуждать тему, а не то, люблю ли я проблемы и скорость испарения через флейту из телескопической удочки. |
|
#1956508 |
|
Посетитель
|
|
KAA78 Спасибо! Уже что-то. А "кондуктометрический", это, как у мастеркита? У Хайдора есть система автодолива с кон-дук-то-метрическими датчиками. То есть, такие годятся. Hydor Smart Level называется. Но с учетом доставки с Амазона будет почти 6000 стоить. Изменено 29.3.14 автор kadmiy |
|
#1956509 |
Постоянный посетитель
|
|
kadmiyХочу! Я на этих системах зубы съел Нет там никакого страховочного электрода. Там один общий электрод(он находится ниже всех в емкости, т.е постоянно в воде, либо подключается к токопроводящему корпусу), и два электрода для контроля верхнего и нижнего уровней. Из инструкции подключения мастеркита: Подключение и настройка • Подключите к плате провода датчиков и расположите их в экспериментальной емкости (ведре) таким образом: - «COM» на дне (если емкость железная, то можно соединить этот провод с корпусом емкости); - «L» - на желаемом нижнем уровне воды (уровне включения насоса), - «H» - на уровне отключения насоса. В китайце все тоже самое, только там не три, а пять датчиков, что дает возможность контролировать уровень в двух емкостях одновременно: в наполняемой поддерживать постоянный уровень, в пределах гистерезиса и защита емкости- донора от опустошения. На корпусе контроллера нарисованы разные схемы подключения для разных задач. ПЫ СЫ Все вышеперечисленные системы "кондуктометрические", т.е основаны на электропроводности воды, и соответственно, на протекании тока между электродами. Изменено 29.3.14 автор skitol Изменено 29.3.14 автор skitol |
|
#1956552 |
Постоянный посетитель
|
|
KAA78Если есть желание и правильные руки, дружащие с паяльником, то и контроллер колхозится за один вечер и меньше, чем за 200 рублей. |
|
#1956556 |
|
Посетитель
|
|
skitol То есть, правильно ли я понимаю: что, если веселая рыбка проплывет между двумя электродами, то за ней придет кондуктор? skitol Есть желание! И есть "неправильные" руки, дружащие с паяльником. Поверьте, это гораздо страшнее, чем просто "неправильные". Для информации и, возможно, озарения сериал про самые прикольные решения. Насколько они кон-дук-то-метрические, решайте сами. &k=8c80a49b1b040c7c446dabce863bafd1" target="_blank" rel="nofollow">Серия 1: Tunze Smart Lеvel Говорят, что он-то как раз с "кондуктором". &k=4a30e588baea22e81b0dbc1002798662" target="_blank" rel="nofollow">Серия 2: Autoaqua Smart ATO Самая инновационная разработка. Стоит с доставкой, как два чугунных моста. &k=81325f72a7ea6de7b12bc1b42f887429" target="_blank" rel="nofollow">Серия 3: Hidrofill ATO Малоизученный в наших краях американский дивайс. В силу отправки из Пиндосии стоит в тех же пределах, что и Хайдор. И, наконец, вне конкурса: изделие китайских мастеров на 100 баксов на двух поплавках . Создано для того, чтобы ваша жизнерадостная ампулярия могла с легкостью пригласить соседей снизу на чашку чая или еще чего-нибудь. PS: Есть еще бессмертное творение российских рационализаторов . Но не советую тыкать на ссылку, если вы, что-то жуете и не успели проглотить. А нервным и беременным ни в коем случае не смотреть в сторону цены. Изменено 29.3.14 автор kadmiy Изменено 29.3.14 автор kadmiy |
|
#1956666 |
Постоянный посетитель
|
|
kadmiyНет, вследствии малого тока и низкого напряжения кондуктора не будет. Тут еще важно правильно электроды разместить, чтобы между ними не проплывал никто. Решений-масса. бессмертное творение российских рационализаторовАвот эти парни точно кондуктором стукнутые, 12 килорублей за десяток копеешных деталей... ПЫ СЫ У меня гуппи эндлера попадали под напряжение, когда я гидре электрический стул делал Но там был включен автомобильный АКБ и ток там неслабый протекал. Гупехи после экзекуции еще две недели подергивались ПЫ СЫ 2 В первых трех сериях ссылки не вставились, поправьте, или как текст вставьте, а то любопытно посмотреть, а фигвам Изменено 29.3.14 автор skitol |
|
#1956693 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, если Есть желание! И есть "неправильные" руки, дружащие с паяльникомто я завтра пару схем набросаю, или готовые разищу. Изменено 29.3.14 автор skitol |
|
#1956699 |
|
Посетитель
|
|
skitol Нет-нет, спасибо! Я же писал, что колхозить сам ничего не хочу. К тому же САБЖ, судя по всему, и есть готовое кон-дук-то-метрическое решение. skitol А, что говорили? skitol Вот! Этим-то мне это решение и нравится: электроды легко спрятать за декорациями. skitol У меня еще слишком мало постов, чтобы править ранние сообщения. Почему-то форум не дает вставлять прямые ссылки на Ютьюб. Если админы меня заколбасят за прямые ссылки, как рыбку кондуктор, то искомые серии легко найти на этом сервисе по ключевым словам: 1. Hydor Smart Level 2. Autoaqua Smart ATO 3. Hydrofill ATO System skitol Так, это "Акведук-1". Подразумевается, видимо, что будет "Акведук-2", не иначе, как с нано-Чубайсом внутри и за 100500 килорублей. Изменено 29.3.14 автор kadmiy |
|
#1956752 |
Постоянный посетитель
|
|
kadmiyНу тогда собственно по сабжу. Я бы купил китайца, цена не катострофическая, функций-с избытком. Там даже один провод лишний НО! Датчики мне не нравятся, какие-то гайки на проводах. И как их крепить и регулировать уровни? Датчиков нужно пять штук: три в акву и два в нижнюю емкость. Вот их лучше сколхозить. Я делал датчики из сварочных электродов по нержавейке. И что я бы обязательно сделал, так это датчик аварийного отключения на случай глюка системы. Если помпа по каким либо причинам не отключится по сигналу датчика. Но это должна быть система не связанная с китайской шайтан машиной. Самое простое-аварийный перелив в нижнюю емкость. Или питание помпы, либо всей системы подключить вот через такой , или подобный датчик. |
|
#1956780 |
Посетитель
|
|
Совсем уж было собрался заказать САБЖ, как вдруг оказалось, что мысль китайских ученых не стоит на месте! Они изобрели еще один контроллер уровня , судя по всему также кон-дук-то-метрический. Стоит еще дешевле, а по размерам такой, что его можно, наверное, прямо на пластиковое ведро и приклеить. Точнее, его основу. |
|
#1956857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kadmiyВам таких два нужно, доставка не бесплатная, получается, что дешевле первого китаёза купить. Изменено 30.3.14 автор skitol |
|
#1956859 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю, что у Хайдора и Гидрофилла датчики из токопроводящей резины сделаны. |
|
#1957790 |