Посетитель
|
Можно ли промывать аквариум горячей водой? |
Это и есть мой вопрос. Ибо я недавно побывал на даче и пока я там находился рыбица моя загнулась и напоследок оставила благоухание на всю квартиру, . Я все выбросил из акваса, весь грунт, все растения , промыл все оборудование и настоял в перекиси водорода. А аквас оттащил в ванну и там стал промывать из душа довольно горячей водой. один из силиконовых швов не пойму то ли отклеился, то ли увеличился в размере. Но боюсь подумать, что аквариум придутся выбрасывать. Все таки вода была не крутой кипяток. |
|
#638781 |
Завсегдатай
|
|
Beowulf Герметик CHEMLUX 9011, температура эксплуатации - до +180 градусов (написано на тюбике). В вашем случае, имхо, увеличилось в объеме какое-то инородное включение в герметике, может быть - воздушный пузырь. А может, и шов отклеился, если при склейке стекло было плохо обезжирено. Изменено 4.8.08 автор Kromsator |
|
#638843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Beowulfшвов не пойму то ли отклеился, то ли увеличился в размереОтклеился шов или нет - это необходимо проверить. Сделать это очень просто - постарайтесь его сдвинуть ногтем, можно с большим усилием. На будущее - будете мыть акву, сначала делайте теплую воду, потом погорячее, потом еще горячее и все ок будет Полимеризовавшийся шов не боится даже кипящей воды - он не отклеится от стекла. |
|
#638859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Beowulf Ни в коем случае нельзя мыть горячей водой...стекло резко=расширяется=- внутреннее напряжение и микротрещины могут привести, что оно лопнет... |
|
#638862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВоскресенскийУважаемый форумчанин, если не читали мои посты в топике (смотрите, у меня и звездочка и шапка - это не только для украшения ника ) - то воздержитесь пожалуйста от писанины - как видите, иногда получается ерунда. А ведь кто-то поверить может! |
|
#638956 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Воскресенский Если даже такое и может произойти по причине внутренних напряжений и микротрещин, то, имхо, пусть это случится во время промывки аквариума, а не во время эксплуатации. |
|
#639033 |
|