Посетитель
283
18 года |
Можно ли пустить шланги протоки выше уровня акваса? Над дверным проемом |
Почитал я тут высказывания про то, какие мои караси засранци и что фильтра моего не хватит и решил мудрить протоку. Все бы хорошо, нарыл кучу примеров (даже с картинками), но на этот вопрос ответить не смог - запутался. Дело в том, что у меня нет возможности пустить стационарные шланги попод полу (спотыкаться будутниже бетон) или плинтусу (дверные проемы мешают). Может есть у кого решение сего вопроса или подтвердите облом моей затеи? Тогда прийдется из спальни аквас на кухню или в холл выносить. |
|
#258439 |
Посетитель
208
19 года |
|
См. тут: http://www.discusfis... |
|
#258524 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нет, конечно. Выше уровня аквариума сливной шланг пускать, естественно, нельзя . Можете сделать как у меня. Я пустил шланг по плинтусу, но не там, где двери, а там, где окна. Т.н. вдоль стен под батареей отопления. Конечно, стены между комнатами пришлось просверлить. Мне понадобилось сверлить две капитальные стены. Это оказалось сделать гораздо проще, чем я ожидал. В результате получилась очень удобная, надежная, малозаметная и никому не мешающая система. |
|
#258624 |
Посетитель
|
|
Константин, Вы ознакомились с предложенной Самвелом конструкцией? Какое мрение по ней конкретно? |
|
#258700 |
Модератор , Советник
|
|
Обе, конечно работоспособны, но обе имеют приципиальную опасность перелива аквариума. |
|
#258717 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Точно. Это выход. Как я раньше не догадался? Пущу не в туалет, а в кухню, сквозь стену. Правда длина шланга будет немного больше. сообщение Eugene Dorogov Спасибо за ссылочку. Написано доступным языком, поизучаю. |
|
#258882 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение GreyWolf У меня шланг от аквариума до кухни около 15 метров. Диаметром 0.5". Стену дырявил 14-миллимитровым сверлом для перфоратора. |
|
#258896 |
Посетитель
283
18 года |
|
Тогда это совсем не проблема. У меня до туалета метра 3 напрямик, а в кухню метров 10 будет, если вдоль стенки пустить. |
|
#258899 |
Модератор , Советник
|
|
Обычно не стоит. Глелка в аквариуме успевает держать температуру. Хотя у меня сделано по принципу "трубка в трубке", поэтому получается что-то типа теплообменника, и вода заливается уже не такая холодная. |
|
#258900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати о строительстве... |
Я при ремонте выяснил, что у меня ж/б стена перпендикулярная окну не доходит до параллельных где то на сантиметр. В дальнейшем, когда мне понадобилось протянуть кабель - я воспользовался этим. Понадобилось только расковырять штукатурку в углах. И даже получилось сделать это под плинтусом и ниже уровня ламината, хотя немного и добавило хлопот. |
|
#258949 |
Завсегдатай, Советник
|
Да, да! |
Тоже делал по внешней стене до кухни, сверля стенки. Тоже шланг в шланге. Работой доволен. Обошлось в 3 часа и 700 рублей |
|
#260738 |
Посетитель
283
18 года |
|
Крутил-вертел-измерял и пришел к выводу, что лучше просверлить дырку и углубиться в бетонный пол под дверью, чем давать 10-15 метров круголя. Чем слив ближе, тем засоров меньше и надежность всей системы выше. Также получается, что и сгибов и резких поворотов (кроме спуска на пол и подъема в слив) не будет. Ура, я победил в теории. Теперь буду на практике проводить. |
|
#260755 |
|