Новичок
5
11 года |
Можно ли сделать крышку аквариума из цветного стекла? |
Я в физике не силен, поэтому вопрос возможно глупый. |
|
#1220037 |
Посетитель
|
|
Сделать, конечно, можно, но не нужно. Во-первых, это будет не красиво - по синим цветом зелень и красный цвет (например, у рыбок) будет выглядеть блекло - мертвенно. Красный освещение сделает картинку монохромной. Эти стекла будут искажать спектр фито-ламп. |
|
#1220110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Alex2 |
|
#1220148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Alex2 Если цветное стекло находится выше ламп, то какая разница растениям и др. обитателям до цвета того стекла, лишь бы Вам нравилось. Или я опять чего не понял??? С уважением А.А. |
|
#1220168 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
fc Alex2 Согласен с AlexAlex. Какая нафиг разница рыбам, траве и цветности ламп если крышка находится НАД ними? ведь насколько я понял автор хочет стеклянную крышку к которой и собирается прилепить лампы. Или что-то я не так понял? |
|
#1220173 |
Завсегдатай
|
|
Я соглашусь с последними двумя авторами. А если еще и отражатели будут. |
|
#1220181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc Alex2Если планируется изготовление крышки из обычного стекла, надо не забыть о его "хрупких"свойствах...мало-ли кошка запрыгнет, или кружку с пивом на нее не так поставите... |
|
#1220255 |
Новичок
5
11 года |
|
Всё ясно. Да, я хотел сделать крышку, а над ней лампы. Просто получалось красивое освещение аквариума, но теперь делать не буду. Всем большое спасибо за советы |
|
#1220315 |