Посетитель
|
Можно ли сделать отверстие в аквариуме? (страница 2) |
Можно ли сделать отверстие в аквариуме, не разбирая его? Т.е. аквариум 400 л запущен, хочется селать отверстие сбоку для перелива, но разбирать сами понимаете такой аквариум весьма проблематично. Перелив через край тоже не нравится ввиу его громоздкости и капризности. Я могу слить воу, оставив литров 100, удастся ли мне просверлить банку, или бросить эту затею? |
|
#281405 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочешь проверить? Приезжай - познакомимся. |
|
#281917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полагаю, Roman-620 вряд ли захочет знакомиться с поруганным им оппонентом - сотрудником УГРО и замечательным отцом, обладающим столь всесторонними навыками: чревато |
|
#282106 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо. |
|
#282301 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Sly Если горизонтально - слепить бортик из пластилина и залить водой |
|
#282606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно положить резиновое колечко. Да можно и вообще ничего не класть (я не кладу). Лужица с водой в районе места сверления держится довольно уверенно, не растекаясь за счёт поверхностного натяжения воды. Просто периодически нужно чуть-чуть подливать воды по мере необходимости. |
|
#282676 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Мне же надо сверлить вертикальную боковину, как там будет удерживаться вода? |
|
#282784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это на случай, если Вы решите слить всю воду из аквариума, и у Вас будет возможность разместить плоскость сверления горизонтально. |
|
#282786 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение WaveМне же надо сверлить вертикальную боковину, как там будет удерживаться вода?В таких случаях обычно делается маленкое корытце из пластилина одна сторона которого стекло. Заливаем туда водичку и спокойно сверлим. Заход лучше сделать без него. И лучше сделать предварительно шаблончик с дыркой диаметром предпологаемого отверстия и наклеить на стекло, потом отодрать, иначе при заходе сверло может увести в сторону и оцарапается стекло банки. Удачи. Александр. |
|
#283135 |
|
Малёк
21
17 года |
сверло (страница 2) |
#288667 |
Постоянный посетитель
|
|
Чегото ссылочка то не открывается.... |
|
#288675 |
Малёк
21
17 года |
|
сообщение Yastrebov72 У меня работает... нажмите на "фото" у меня там видно точно будет |
|
#288679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фотка "Сверло по стеклу" там у тебя числится, но самой картинки нет. Вместо картинки - [ad]. Жму на этот АД, грузит фото, но вместо картинки лишь темнота???((( |
|
#288684 |
Малёк
21
17 года |
|
сообщение Yastrebov72 а если так |
|
#288686 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня открывается. Оно. Кстати, в стекольных мастерских сверлят не дрелью а фрезером. Он более приспособлен для таких работ так, как имеет рабочую пастель, перпендикулярную оси врашения режушего инструмента. |
|
#288834 |
|
Малёк
21
17 года |
|
сообщение Баронов Даниил к сожалнию нет возможности воспользоваться мастерской по причине их отсутствия. а не кто не напишет технологию? прям по понктам. спасибо |
|
#288880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баронов ДаниилДа не сочтёт меня Уважаемое Сообщество профаном, но я о таком слышу впервые, хоть и живу не в подольском р-не, а в самом развитом (в плане промышленности) городе России. И работаю также по профилю вопроса. "По уму" сверлят двумя подобными трубчатыми свёрлами, расположенными строго друг над другом: сначала сверлят с обех сторон, потом одно свердо чуть отходит, а второе досверливает... GooLooK Это именно то, что Вам нужно |
|
#289042 |
Посетитель
|
|
"По уму" сверлят двумя подобными трубчатыми свёрлами, расположенными строго друг над другом: сначала сверлят с обех сторон, потом одно свердо чуть отходит, а второе досверливает... |
|
#289620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну хорошо, пусть по отдельности, но всё равно - в паре. |
|
#289934 |
Посетитель
158
13 года |
|
Что-то вы ребята перемудрили. Как вы представляете процесс сверления изнутри банки? Очень неудобно, соосность соблюсти не удастся, имхо просто невозможно при наличии рёбер и стяжек. |
|
#289956 |
Посетитель
|
|
всё правильно. Это самый простой и удобный метод сверлить в домашних условиях. |
|
#290044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ещё проще - не делать шаблона ради одной дырки. Просто засвериться, наклонив сверло немного под углом, а потом выпрямив. |
|
#290384 |
Малёк
21
17 года |
|
Ну все засверлил в двух аквариумах все прошло как по маслу! |
|
#309760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО сколы опасны не порезами и протечками.. а тем что по ним может стекло треснуть. Это как в авто-стеклах.. чтоб трещина дальше не пошла. ее засверливают. |
|
#334794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подкладывание второго стекла под предполагаемую дыру - вполне эффективное средство по уменьшению сколов. |
|
#335161 |