Новичок
4
18 года |
Можно ли склеивать пластик крышки моментом? |
Доброго времени суток... делаю для себя крышку с освещением по мануалу ИгорьС. "http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm" но можно ли за место предложенных жидких гвоздей дихлорэтанов воспользоваться моментом? Так как пластик он клеит замечательно, не оторвать. Единственно опасаюсь, что в будущем из-за конденсата, хват клея ослабнет или от температуры ламп, пары какие, вредные пойдут. |
|
#439469 |
Постоянный посетитель
|
|
Уточните, пожалуйста, что значит "клей момент". |
|
#439497 |
|
Малёк
34
15 года |
|
сообщение Alex Sokolow Я склеивал крышечку клеем "COSMOFEN" на основе метилакрилата, потом (не знаю для чего) швы промазал аква герметиком, полет нормальный! Продается такой клей в любой фирме, которые продают материал для рекламных агенств или там где занимаются изготовлением рекламных...... (не знаю как сказать) Баааальшой плюс: схватывается моментально и не надо долго ждать! |
|
#439524 |
Постоянный посетитель
|
|
"Момент", который продаётся с 80-х годов ПВХ клеит плохо, а жидкие гвозди как раз и "прописаны" для наклейки ПВХ. В общем, читайте инструкции к клеям. Очень крепко держат ПВХ жидкие гвозди Small Project. |
|
#439559 |
Посетитель
|
|
Секундные клеи на основе цианакрилата: "Контакт", "Момент" хоть китайский "супер глю" ПВХ панели клеят железно. При попытке разобрать рвется пластик но не клеевой шов. |
|
#439690 |
Новичок
4
18 года |
|
Спасибо Всем за ответ! |
|
#439695 |
|
Посетитель
69
18 года |
|
С некоторыми секундными клеями на основе цианокрилата надо быть поосторожнее, они растворимы в воде. |
|
#439700 |