Свой на Aqa.ru, Советник
|
можно ли содержать вместе кальвусов и малави утаку/аулонокар? |
собственно население в подписи.....большая банка сейчас в процессе постепенного запуска и понемногу рыбы из столитровки (за исключением, быть может, сомиков и мбуны) переезжают в нее.....по питанию, вроде, утака/аулонокары с кальвусами совместимы - и тем и тем надо больше животной пищи....а вот по темепраменту такое совмещение возможно?..... |
|
#449162 |
Посетитель
117
17 года |
|
Возможно |
|
#450146 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
то SaX |
|
#451986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в одной из банок сидят аулонокары с третоцефалами и цилиндрикусами. (Если с этими живут, то и с кальвусами будут). Вполне нормально живут. аулонокары вообще довольно уживчивые рыбы. Малёк кальвусов растет с такого же размера ред рубинами, и то же всё нормально. |
|
#452074 |
Малёк
23
16 года |
|
Держал подростков кальвусов с Aulonocara "Red Rubin", никаких проблем не было, разве что когда аулонокары нерестились кальвусы пытались подворовывать икру. сообщение Narzan Могут ли начаться проблемы когда кальвусы выростут и начнут нереститься? |
|
#452287 |
Посетитель
117
17 года |
|
то kiam
Не волнуйтесь. Эти флегматы вообще больше склонны жить своей жизнью. Не думаю, что кальвусы очень уж будут давить, если пойдут на нерест. Будет у вас примерно тоже что и сейчас... Разве что в непосредственой близости от гнезда могут отогнать. Ну и размер банки тоже играет роль, конечно. В маленьких банках можно и из паиньки сделать монстра. Я когда-то переходил с надоевших вусмерть малавийцев на Тангу. Довелось увидеть производ кальвусов «блэк фин» размером почти с ладонь у Игоря. Я отдал бы таким на съедение ВСЮ малавийскую икру, коей в моих инкубаторах всегда было как грязи (и ещё бы натряс). Особенно поразила даже не чёрные плавники, а длина брюшных плавников. У производа в прижатом к брюху положении до хвостового плавника достают. Изменено 18.4.07 автор Narzan |
|
#452383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спасибо за ответы.... |
|
#452511 |
Посетитель
|
|
Смотря для чего Вам кальвусы. Если для того, что бы просто попробовать, то достаточно и двух, если серьезно, то от 8 и больше. У рыб будет больше выбор, а это тоже важно.Отойдет пара, а остальных можете потом продать. Так все делают. Кстати, спросите у Ауратуса, он недавно покупал Альтолампрологусов. А вообще, посмотрите здесь: http://www.tanganyik... |
|
#452531 |
Посетитель
117
17 года |
|
to SaX |
|
#452582 |
|