Посетитель
|
можно ли содержать вместе водяного ослика и гаммаруса? |
не вытеснит ли со временем один другого? вроде, ниши немного разные: один ползает по дну, другой носится в толще туда-сюда. |
|
#700089 Нравится oza
|
Постоянный посетитель
|
|
astrocrab У NakaRB ослики и гаммарусы живут в аквариуме с отечественными моллюсками без рыб. Осликов содержать несложно, и можно даже не только в аквариуме, но и в небольшой емкости без грунта с невысоким уровнем воды и живыми мелколистными растениями, фильтрация и аэрация не требуется. Если требуется, могу поделиться культурой, прямо с емкостью, т.к. их имеется несколько. Кстати, неделю назад при сифонке дна в аквариуме с гименохирусами и апистограммами рамирези обнаружила пяток ослиной молоди, причем кормила гименохирусов осликами более чем год назад. Вот уж никак не ожидала, там температура 27 поддерживается, но это скорее исключение. Возможно, поддержанию популяции в этом аквариуме способствовало большое количество грунта на дне 5-7см и полностью заросшее растениями дно. А вот с гаммарусами у меня ни разу ничего не получилось, но по итогам неудачных попыток представляется, что им нужно течение, сильная аэрация, низкая температура и большая площадь поверхности воды. |
|
#700518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня гаммарусы жили не больше 1-2 месяцев. Просто в банке, без аэрации, охлаждения и пр. Кормил рыбьими кормами и шпинатом. |
|
#700692 Нравится oza
|