Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Можно ли содержать выводок анциструсов с взрослыми |
аквариум - отсадник 60 литров с хорошей фильтрацией |
|
#247138 |
Посетитель
|
|
Содержать вместе можно, но выращивать трудно так как взрослые доминируют и малькам питания не хватает... я отсаживал мальков и через время сортировал отсаживая более крупных в отдельный аквариум... |
|
#247146 |
|
Посетитель
|
|
Нельзя - анциструсами практикуется канибализм! |
|
#247184 |
Посетитель
|
|
сообщение Vitalyне замечал за своими, подъедают только умерших...если возможно дайте ссылку на информацию, что бы не разводить дискуссию |
|
#247236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitaly Странно, никогда не замечал и не слышал. Из-за пищевой конкуренции процент выживших будет невелик. Впрочем, на первый месяц - полтора можно повесить гуппиный садок и открамливать там молодёжь. |
|
#247262 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Ссылку дам - где-то это еще и написано было, но лично у меня при оставлении взрослых в аквариуме ни один малек не выживал, в то время как отсаженные выживали почти все. О пищевой конкуренции говорить не приходиться, так как взрослые жрут только то, что им дают, сильно не утруждая себя глоданием водорослей. |
|
#247335 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vitaly Вот уж чего не замечал так не замечал... Живут и растут не хуже, чем отдельно... Сколько я их перераздал и пообменял вылавливая из общего аквариума...Короче гуппи тоже каннибалы (жрут же они мальков), но у меня гупёшки мечут в общий аквариум с молли и меченосцами, так что всё относительно....а догнать и самое главное отклеить сомика от того к чему он присосался, занятие практически невозможное... |
|
#247505 |
Посетитель
|
|
сообщение VitalyСпасибо, буду надеяться, можно в U2U |
|
#247982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никогда не замечал за ними каннибализма. Прекрасно живут с родителями. Но, конечно, отдельное выкармливание более эффективно в смысле скорости роста малька. |
|
#247985 Нравится Lilia21
|
|
Новичок
6
Москва 9 года |
|
У меня самец в общем аквариуме выращивает уже где-то пятое поколение, и всегда остается где-то 6-8 штук. В банке, по-моему, одни анцистры по дну шастают! |
|
#248533 |
Постоянный посетитель
|
|
Во во, куда то они деваются?! Нарожает штук 30-50. по всей банке как тараканы. А через три недели остаётся 5-7 штук. И это в банке с зарослями криптов и неонами. |
|
#248575 |
Посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил От хороших самок простого анциструса я получал до 300 мальков за нерест. А средняя самочка откладывает 120-150 икринок... По-поводу того едят ли анциструсы молодь - зависит от конкретных от их кормления. Хорошо кормленные рыбы не обращают внимания ни на выброшенную из гнезда икру, ни на мальков. Но в любом случае, если есть желание вырастить большое количество не затянутых мальков, следует забрать личинку еще до рассасывание желточного мешка.... Да и проще, чем по аквариуму с сачком или сифоном за ними гоняться. |
|
#248616 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
85
Москва 10 года |
|
сообщение LaraT У меня тоже в общем размножаются. Думала, со временем погибают все, а тут сломался фильтр, я его вытаскиваю, а за ним штук 60 сидят мальков! |
|
#249554 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vixen |
|
#249573 |
Завсегдатай
|
|
Отсадил в банку выводок...потом в аквариум к гуппи...сидят все на стекле под струёй от фильтра...видимо тут их никто не может клюнуть..всех просто сносит струёй |
|
#252852 |
|
Посетитель
74
16 года |
|
Конечно если случилось что уже вывелись в общем аквариуме то можно оставить их там с родителями. Ничего страшного не случится. У меня в подобных случаях никто никого не поедал. Да, если случались дохляки папка с мамкой их подъедали. А чтоб живых свои же родители ели не случалось видеть. Могут потрескать другие обитатели. У меня для примера такое замечалось за дискусами и скаляриями. |
|
#252929 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Не верю в канибализм. |
сообщение VovaZ ИМХО VovaZ прав. Из моего опыта - если отобрать икру и вывести в отсаднике, то больше выживает, но если оставить то тоже выживут, но меньше. Скорее всего самка может съесть икру, если ее допустит самец, чтобы самка гонялась за мальками я не видел, наоборот, двухнедельная мелочь чуть не по морде мамши скачет. Был случай, когда у меня первый раз вывелись (или я первый раз заметил), то за фильтром рядом с 10 см. папой сидело около 15 мальков, при этом в акве жил 20 см мешкожаберный сом. Когда у меня выводятся, я обычно держу месяц в плавающем отсаднике, а затем выпускаю в общий, а там видимо выживает сильнейший т.е. еды мало слабые погибают. Удачи, Василий. |
|
#252940 |
Новичок
9
19 года |
|
У меня молодежь живет вместе с папой и мамой в одном аквариуме. Анциструсы постоянно плодятся, но своих детей не едят. Я думаю, что если у кого-то мальки исчезают, то их едят другие рыбы, но только не родители. Вот самка может съесть собственную икру, но основное количество икры она сначала откладывает в убежище к самцу и он больше самку к кладке не подпустит. А вот остатки икры, которые она выметает может съесть, но за эту икру не стоит переживать, так как она остается все равно неопладотворенной. |
|
#253867 |
|