Посетитель
68
16 года |
Можно ли спасти скаляру? |
Дельфины забили взрослую скаляру. Отбили с боку часть чешуи. |
|
#461091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#461372 |
|
Посетитель
|
|
Добавьте ей в отсадник йодинола 1мл. на 30л. воды. |
|
#461550 |
Постоянный посетитель
|
|
К paln1 добавлю: |
|
#461671 |
Посетитель
68
16 года |
|
Сделал как сказали. |
|
#462652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gladiators |
|
#462827 |
|
Посетитель
68
16 года |
|
Рыба еще жива. |
|
#464118 |
Посетитель
68
16 года |
|
Решил написать, о своем эксперименте.
Вообщем шишка в животе все увеличивалась, рыба лежала на боку, ничего не ела. Лекарства не помогали. Вернувшись с работы я увидел, что скаляра вот-вот "склеит ласты". Лежала на поверхности и дышала, но уже ни на что не реагировала. Спокойно брал в руки и она уже не шевелилась. Прощупав живот рыбы, я понял, что внутри ее воздух. ну терять было нечего, я взял шприц, выловил рыбу и положил на мокрое полотенце. Затем в шприц набрал немного антибиотика (пенициллина), и воткнул ей в живот. Иголкой я проткнул ей пузырь, раздался глухой хлопок, и из нее, начал выходить воздух. пару капель антибиотика я ей влил в живот. Через часик она уже шевелилась, через день стала более активная, а через 3 дня стал есть мотыль. Сейчас плавает на боку по поверхности, ныряет за мотылем который падает на дно, и снова пробкой всплывает на поверхность. С каждым днем все активней. Его уже просто так не поймать. Интересно, сможет ли когда нибудь восстановиться пузырь который я проткнул, и сможет ли рыба принять нормальное вертикальное положение? |
|
#469487 |