Посетитель
103
Москва 6 года |
Можно ли спасти яв.мох от нитчатки или он на выброс? |
Здравствуйте, |
|
#65107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реверансы |
|
#65125 |
|
Посетитель
|
|
#65132 |
Постоянный посетитель
|
А если расчесать расчёской? |
Ну попробовать можно. |
|
#65136 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
Нет, ну все-таки на этом форуме мне положительно нравится! |
Ну где мне еще посоветуют мох расческой расчесать ! |
|
#65140 |
Посетитель
|
нитчатка |
[сначала попробую-ка я барбусят на нитчатку натравить.... Не покормлю-ка я их пару дней.... |
|
#65141 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Таня06Ну, у меня не 25, а всего 5 огненых (тогда ещё молоденьких) резво нитчатку дёргали. Правда мху тоже досталось. Отрывали кусками вместе с водорослью. А то что мох быстро восстанавливается в хороших условиях - это правда. Originally posted by Yuka...Правда у меня в банке еще и двухмесячные мальки радужниц плавают - ничего если и они поголодают? Или в таком возрасте вредно поститься?..Думаю, за пару-тройку дней с ними ничего не случится. А может с голодухи тоже к водорослям пристрастятся? [Ред: 23-10-2003 написал DG] |
|
#65142 |
Посетитель
162
13 года |
|
у меня яванский мох при перенесении вместе с карягой из основного аквариума в карантинный (где нет ламп, а есть только удаленное боковое солнечное освещение) преобразился дня за 3 - вся нитчатка отвалилась и мох стал пускать зеленые росточки. |
|
#65143 |
Модератор , Советник
|
Теневыносливость |
Яванский мох требует очень мало света, чего нельзя сказать о нитчатке. Поэтому рецепт: поместить корягу со мхом в отдельный сосуд и специально не освещать. Нитчатка отомрет сама. |
|
#65145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну с расческой я конечно пошутил. Рад что понравилось |
|
#65291 |
Посетитель
|
Мохи и нитчатка. |
Я как то спас большие куски яванского моха и фонтиналиса, обросшие зеленой тиной - голодными живородками, в основном пецилиями, на фоне частых подмен воды и чистки грунта. Даже не верил, что мох можно будет спасти. Голодные живородки постоянно то и делали, что опорожнялись зеленым! |
|
#65376 |
Постоянный посетитель
|
|
Я часть мха с корягой и просто отдельно, бросил в 3литровый баллон и бросил туда ампулярию. Она идеально его отчистила (правда незнаю что на нем было) Он был весь забит темно- зеленым налетом тем же чем и роголистник. Воду я подменивал редко, температура была ~20. Ампулярия ела и ела то чем был он забит аккуратно очищая его тонкие веточки. Она также какала и какала и видимо ее каки помогали мху. |
|
#96155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
десяток крупных моллинезий и пару недель не кормить - сожрут все, до чего дотянутся (остальное понадкусывают по самый корень ) |
|
#96206 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоОгромное Вам спасибо за совет! Столкнулся с аналогичной проблемой, не знал, что и делать. А тут сыграло классическое: "Всё гениально просто" :-) |
|
#2048700 |
Малёк
|
|
можно, перикись водорода вам в помощь 20 см3 3% на 100 лиров |
|
#2050377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83 Мох крепил ТАК. Когда появились водоросли - травил их и перекисью и сайдексом. Бесполезно! Снял всё с коряги, отделил чистый и прикрепил обратно. Мох с водорослями положил в пластиковую банку и спрятал от жены на шкаф, чтоб не выкинула. Свет от окна слабый. Через 3 недели вспомнил. Чистенький мох. |
|
#2050411 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
Я тоже своего яванца убрал в тёмное место, но в банке с ним слой воды всего мм 5 примерно - типа как в оранжерее. 3 дня - мох ничего вроде, нитчатку не рассматривал. Подожду ещё. |
|
#2050470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2050482 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! И Вам!!!) |
|
#2050484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитчатку можно убрать ещё и таким способом , мох притопить в лимонке: 1 ч.л. на 300-500 мл. воды, замочить на 40 -60 мин. Идея не моя , мне её подсказала Avela , за что ей Респект и Уважуха. |
|
#2050501 |