Посетитель
|
Можно ли ставить акву на такую тумбу? |
Есть компьютерный стол, на нем как видите на фото уже стоит акв, но он не подходит по ширине, пришлось ставить под него то что было под рукой) Изменено 25.5.12 автор fc Sway |
|
#1630229 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы ни зща что не рискнул!!! Кроме того, на диване видна подушка, вы там спите? А если аква лопнет, тьфу-тьфу, но всё же..... |
|
#1630232 |
|
Посетитель
|
|
а если левую опору столешни сделать такой же ширины как правая?, то ведь тогда надежно будет? или все же 80-100 кг для такого стола это много? там задней стенки нет, фанера.. |
|
#1630238 |
Завсегдатай
|
|
fc Sway Задняя стенка нужна обязательно. Левая стенка тумбы действительно по размеру должна быть такой же, как правая. Чтобы избегнуть в дальнейшем нагрузок "на кручение". А сама столешница у Вас, кажется, толщиной 22 мм.? Если так, то достаточно. Но вот располагать аквариум почти над спальным местом... Это почти экстрим. |
|
#1630246 |
Посетитель
|
|
а почему экстрим то? |
|
#1630250 |
Завсегдатай
|
|
fc Sway Всякое бывает с аквами. Не дай Бог, лопнет стекло. Хорошо, если просто водой окатит. Я бы так не делал. Но я перестраховщик. А заднюю стенку Вам делать не обязательно. Я только сейчас досмотрел, что правая стенка тумбы прикреплена под большой столешницей к здоровенному ребру жесткости. Значит, конструкция при нагрузке в виде аквы не сложится. |
|
#1630257 |
|
Посетитель
|
|
Поклей с 8мм и можеш ставить)) Не скрутит и не лопнет. А если из 6мм то лучше доработай тумбу и ставь. |
|
#1630297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc SwayНе знаю.Я бы не рискнул сюда аквариум с 80 литрами ставить.Так еще и грунту там будет.Свет и тд все 100 кг будут как минимум.Может как то если стол-тумбу доработать и тд усилить и... Я предполагаю что это тоже самое место вашего аквариума. Сделайте фото полностью стола Изменено 25.5.12 автор kiakeb |
|
#1630309 |
Посетитель
|
|
kiakeb вот: кстати, как оказалось, задняя стенка, та что посередине, из дсп, толстая, так что поперечной то устойчивости то должно хватить Изменено 25.5.12 автор fc Sway и оказалось что и задняя стенка в стойке, на которой акв сейчас стоит, тоже из дсп Изменено 25.5.12 автор fc Sway |
|
#1630326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc SwayНу кто знает.Ну что то все равно как то не очень надежно с виду.Ка кто все таки рискованно ставить аквариум. |
|
#1630331 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделайте независимую ногу подпорку под цвет стола, и некуда ваша банка не уйдёт. |
|
#1630357 |