Постоянный посетитель
|
Можно ли так склеить? |
ДОбрый вечер, товарищи! Изменено 11.1.15 автор Degett |
|
#2039056 |
Посетитель
|
|
Degettможно, но лучше обойти его поводком по кругу еще стеклом, чтоб наверняка |
|
#2039058 |
|
Посетитель
|
|
Переверни стекло, чтобы скол был наверху. |
|
#2040314 |
Постоянный посетитель
|
|
DegettКлеить можно, но стекло со сколом пустить на заднюю стенку и после склейки положить латку, промазав герметиком низ латки(который будет клеится ко дну)и торец, который будет клеится к месту скола.После засыпки грунта ничего видно не будет. |
|
#2040445 |
Постоянный посетитель
|
|
про уменьшить высоту тоже думал, в итоге вырезал новый кусок из темного стекла, нанем будет слив в самп. теперь другой вопрос- можно ли склеить аквариум на половину, тоесть склеить дно и 3 стенки а после высыхания приклеить еще одну стенку или надо сразу клеить? |
|
#2051583 |
Посетитель
|
|
Degettможно и поочередно. |
|
#2051664 |
|
Малёк
10
Челябинск 10 года |
|
Чтобы не плодить темы напишу сюда. |
|
#2054128 |
Завсегдатай
|
|
alexanderzn спокойно клейте, предварительно убрав отслаивающиеся чешуйки |
|
#2054133 |
Малёк
10
Челябинск 10 года |
|
Спасибо, успокоили. |
|
#2054145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы какой-то неправильный метод избираете... Все стёкла фиксируются струбцинами, выравниваются, выставляются зазоры и герметик вдувается в шов, быстро промазывается галтель и отрывается малярка. Всё. СВежий герметик пристаёт к застывшему, но никто вам не гарантирует, что потом по этому самому слою между герметиками аквас не развалится. Так что счищайте старый и всё склеивайте на новом |
|
#2054378 |
Малёк
10
Челябинск 10 года |
|
Счищу само собой, работы на неделю наверное.Единственное меня беспокоит, все же, цепочка сколов по углу, там видимо где вел канцелярским ножом, стекло как будто рыхлое получилось.Причем на мой взгляд достаточно глубокие сколы, боюсь что к ним герметик плохо пристанет.Думаю может сделать полировку с еврокромкой.У нас в соседнем городе, минут 40 езды, не дорого стоит эта услуга.Единственное как склеится стекло с еврокромкой, скосы по 1мм на сторону.Получается что ширина шва будет меньше.Да и качество обработки, местами с рисками. |
|
#2054616 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколы по самой грани кромки? Не страшно вообще, ибо основной шов будет держать кромку, а не эту грань. Её потом в галтели утопить при поклейке и забыть о ней |
|
#2054899 |
|
Малёк
10
Челябинск 10 года |
|
#2055215 |
Постоянный посетитель
|
|
Не критично |
|
#2055275 |
Малёк
10
Челябинск 10 года |
|
В общем от греха подальше купил аквариум в магазине 60 литров с крышкой.В магазине тщательно осмотрел .Была только царапина на дне с внутренней стороны прерывистая в сумме 2-2.5 см и доходящая до края, до шва.Там чуть в углу выступает герметик, до него и царапина.В обще то ногтем цепляется, не знаю на сколько глубокая.Подумал раз царапина внутри и дно обклеено вокруг, то большой нагрузки не предполагается, будет нормально.Залил водой почти полностью, с утра услышал небольшой треск стекла, осмотрел, все нормально.Швы аквариума с наружной стороны идеальные, но вот если на шов посмотреть изнутри, видны пузырьки местами.Низ аквариума заклеен пластиковой окантовкой, поэтому снаружи шов не видно, изнутри вроде везде нормально но вот одно место как будто не проклеено по всей толщине стекла на длину 2 см.Виден этот дефект только под определенным углом и когда свечу фанариком так же под определенным углом.Что мне делать, сдать аквариум обратно сразу же или ждать недели полторы. Гарантия на протечки 2 недели. |
|
#2056653 |
|