Посетитель
|
можно ли увеличить отверстие? |
Достаточно солидная фирма склеила мне небольшой аквариум(60л). Для протоки были сделаны два отверстия. По каким-то причинам диаметр отверстий оказался не 21мм, а 19. Тоесть, предполагаемые трубки с резьбой в них не входят. Прежде чем идти ругаться, хотел узнать, можно ли расширить существующие отверстия? |
|
#858160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bombadilДа, хотя это и неудобно. |
|
#858345 |
|
Посетитель
|
|
DNKнапрашивается вопрос, как это сделать? |
|
#858349 |
Посетитель
|
|
Тоже интересно... |
|
#858356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil - в 19 мм встанут 15 мм проходники для бачков унитаза. - расточить тоже можно или алмазом или обвчным корундовам точилом от Дремел-я. Часто поливая, на не большой скорости и никуда не торопясь. Перегрев и лишние усилия могут привести к микро/макро трещинам. |
|
#858367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТ С помощью струбцин - крепим к стеклу обрезок ДСП и используя примерно такое: сверло - аккуратно рассверливаем. ДСП требуется, чтобы сверло центровалось и медленнее погружалось. |
|
#858369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS Рискуем наделать трещин, а при заклинивании - расколоть стекло. Да и не встречались мне перьевые сверла на 21 мм. Для такого диаметра чаще трубчатое встречается. Упор лучше делать не на скорость а на гарантированность операции - отверстий немного. Ну уйдет на низ день с перекурами.... ну и что ? Изменено 18/6/2009 автор jav |
|
#858378 |
Посетитель
|
|
сообщение jav почему-то не влазят. Их я и хотел. |
|
#858382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bombadil http://www.virsan.ru... резьба 1/2" = 25.4/2=12.7 мм следующие 3/4" = 19,05 действительно не влезут. Надо немного растачивать подручными средствами. Изменено 18/6/2009 автор jav |
|
#858396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#858406 |