Завсегдатай
|
можно ли в мой аквариум подсадить полиптеруса?? и пару вопросов по лепидосирену |
доброго времени суток! |
|
#1113213 |
Постоянный посетитель
|
|
Тех цихлид с которыми вырос у меня не трогал, всех новеньких как орехи щелкал. |
|
#1113268 Нравится luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
|
КысКысыч я правильно понимаю, что если надумаю. то лучше маенького покупать, чтобы привык к населению? вообще он сильно агресивен? |
|
#1113477 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl не согласен.... берите не менее 15 см иначе его затюкают точно... полики рыбу что заведомо в пасть не лезет и здорова не трогают... рыба 8-10см нормальной толщины и высоты(цихлиды) будет сосуществовать в безопасности. тем более дельгези вид не крупный |
|
#1113510 Нравится luckywolfgirl
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Единственное, что немного смущает - лепидосирен. В принципе, зверь относительно мирный, но как они с многопёром будут дно делить - вопрос. |
|
#1113533 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
ablabys лепидосирен делит дно с агамиксами и взрослым птером. не раз видела когда прям в одном месте брали корм и никакой агрессии. имхо, лепидосирен оч вальяжен и если его не пугать, оч спокоен, либо у меня такой экземпляр. а пожрать он не тока со дна, но и с поверхности воды берет. любит похрустеть палочками для цихлид, при чем цихлиды его боятся и как только змей поднимается вверх, то всей стаей отплывают в другой угол где пплавает еда. поэтому уж без еды он не остается)) оч смышленный))) тут на птичке увидела другого лепида такого же размера как мой, тока значительно толще и с более короткими "ножками", вот думаю, противоположного ли пола этот экземпляр? вроде как говорят что самки толще чем самцы... у меня не сильно толстый. но и не худой. не могу пол определить =((( |
|
#1114245 |
|
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl У коллеги есть лепидосирена неопределенного пола с такими, как Вы видели, коротенькими "ножками", холеная и счастливая. Коллега вот тоже интересовался, какого она могла бы быть полу, и хорошо бы её с противоположным полом объединить... на предмет дальнейшей счастливой совместной жизни. Рыб примерно такого же размера, что и Ваш, сантиметров под 45. Смышленый, с хорошим характером. Сильно жаль, что для свадьбы нужна нора с сушей... Как это изобразить в домашних условиях - не представляю. |
|
#1115014 |
Посетитель
|
|
E.R. сушу сложнее чем нору сделать... для норы берете и делаете "мережу" нужного диаметра и нужной длинны. из плотной ткани (на подобии той из чего сачки для скатов). берется аква с мелким песком и прикапывается мережа на поверхности параллельно воде... |
|
#1116177 Нравится E.R.
|
Завсегдатай
|
|
Kuzzzka Песок-то есть:-))))))) Но всё это довольно сложно на слух.... А опыт есть использования подобных приспособлений в разведении? |
|
#1116377 |
|
Посетитель
|
|
E.R. вот тут сложнее . способ такой мне давно врезался в голову... но было давно и я даже точно не помню под кого он использовался.. |
|
#1116452 |