Малёк
45
Санкт-Петербург 13 года |
Можно ли в мягкой питерской воде содержать цихлид? |
Уважаемые коллеги, прошу совета. |
|
#663434 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavelvmесть ещё другие, более действенныйе, способы поднять жёсткость:
взято на укропе |
|
#663720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я тоже задавался таким вопросом в опять же про камни для малави теме |
|
#663722 |
Малёк
45
|
сообщение Lestat Спасибо, прочитал. Все-таки самый простой с т.зр. трудоемкости эксплуатации (контроль праметров, риски для рыбы) это коралловая крошка. Но для меня это означает - замену грунта. А вы как жесткость повышаете? На каком варианте остановились? |
|
#663868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем подымать жесткость ? В бассейне пмпзонки "питерская вода" (IMHO) |
|
#663884 |
Постоянный посетитель
|
|
грунт у меня тоже был засыпан нейтральный, да и притом коряга (она подкисляет воду, что для малави не гуд)... хотел добавить ракушек с моря (не рапанов, а двустворчатых) толчёных (чтобы не ракушки целые кидать, а сверху грунта посыпать), но сказали, что париться не стоит, мол серьёзно жёсткость этим не повысить... |
|
#663893 |
|
Малёк
45
|
А почему не рапаны, они тоже кальций отдают по-моему. Я эксперементировал, вид они в мягкой воде теряют. |
|
#664121 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavelvmконечно подойдут..они живут в любой воде, главное не в экстремальной.. тока такими рыбками все 300 л. я бы не стал заполнять..они парой интересны..как раз в соточку..) |
|
#664135 |
Малёк
45
|
у меня в моих 300 л итак живности полно. планирую сделать "естественную замену". Некоторые скоро от старости вымрут, а некоторых видимо цихлиды съедят:-( Если не смогу поменяться. Останутся крупные ножи, сомы и скаляры Планирую постепенно подселять некрупных цихлид, уж учень хочется понаблюдать за их поведением. |
|
#664268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pavelvmу чёрнополосых тоже разный темперамент бывает, но чаще всего они довольно агрессивы..почитайте отзывы про них на форуме..кто-то писал, что две чёрнополосые держали всех рыб (и тех, что больше них) в 1/3 аквариума, когда выводили своё потомство..) опыта совместного содержания у меня нет - сидят в отдельной банке..) |
|
#664297 |
Малёк
45
|
LestatСпасибо. У меня укрытий много, может найдут себе угол и другим будет спокойно. Посмотрим. |
|
#664394 |
Завсегдатай
|
|
Pavelvm В Питере у любителей живет много цихлид, особенно - американских. Совершенно точно знаю, что живут очень красивые цихлиды рода Херос - Heros Nonatus Guyana, обычные Heros Severus, Heros sp Rotkeil ( Red Shoulder, Efasciatus), пчелки, чернополосные. Живут нормально Уару разных видов. Очень много апистограмм разных, есть и геофагусы. Причем - особо поднятием жесктости воды никто особо не заморачивается. А вот контроль за Рн - есть ткой момент следить надо. |
|
#664398 |
|
Малёк
45
|
Спасибо. А что делать после контроля pH? Я использую один метод: ничего не контролироать, при этом не перенаселять аквариум и раз в неделю подменивать воду. Т.к добавление разных химикатов, по моему чревато... |
|
#664921 |
Завсегдатай
|
|
Pavelvm Если у Вас будет стабильная обстановка в аквариуме, то ничего делать и не надо . Под контролем за изменением Рн имел ввиду не допустить его резких скачков, что в мягкой воде бывает довольно часто. В том числе и при резком изменении карбонатного буфера - при попытках искуственно поднять жескость воды. |
|
#665041 |
Малёк
45
|
elevar Насчет воды вопрос, по-моему исчерпан. Получается что туфа и гальки в моем аквасе будет достаточно для содержания неприхотливых цихлид: елоу, чернополосой. Может еще что-нибудь подберу? |
|
#665483 |
|