Постоянный посетитель
|
Можно ли в такой аквариум еще барбусов? |
#882758 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#882861 |
|
Посетитель
|
|
#882913 |
Посетитель
|
|
Можете посадить штук 20 не ошибетесь. В меньшей компании они все равно не смотрятся. Штук 15 самцов и5/7 самок, самое то. |
|
#882930 |
Постоянный посетитель
|
|
дарко 20??? мне кажется будет жудкое перенаселение... общежитие будет. а думала, штук 6-8 посадить. |
|
#882932 |
Посетитель
|
|
сообщение Banda Смотря что подразумевать под пренаселение жутким. Если селедка в бочке рассматривать и то что это не красиво, под перенаселением, тогда да, но это не тот случей с 20 вишнями. А Вы с какой позиции на это смотрите? |
|
#882978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дарко я смотрю с позиции, что 1. 20 барбусам не будет достаточно места для плаванья 2. от стольких рыб в таком аквариуме будет очень много отходов и растения не будут успевать их перерабатывать 3. как следствие - вспышка водорослей 4. нафиг оно мне тогда надо? |
|
#882989 |
Посетитель
|
|
Так они же маленькие. В 60 литрах потеряются. Об отходах можете не переживать, успеют переработать. А вспышка водорослей это комплекс всего надо, плюс пробой лимитирующего фактора, это не легко. Думается мне что с переработкой все слишком накручено и не соответствует действительности. |
|
#883011 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Banda 1. Будет. Вишнёвые не спринтеры. 2. Не будет. Не засрут они вам весь аквариум, размерчик не тот, не бойтесь. |
|
#883018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег для 64 литров 33 рыбы думаете, нормально? |
|
#883025 |
Посетитель
|
|
Я бы туда же еще штучек 7 Данюшек запустил, что бы верх был оживлен. А раз там будут вишенки и Гуппехи, то красных я бы не стал брать, а взял бы Рерио и Леопардовых, с вуалевыми плавничками. Вот и был бы нормуль. Рыбка вся маленькая и беспокоится не о чем. Каки от них как от комара. |
|
#883039 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Banda Это ведь маленькие рыбы и гуппи, и вишнёвые, и даньки... Вполне нормально. |
|
#883140 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Считайте что на 1 см рыбы (без хвоста) нужно минимум 1л воды, как можно было забыть такое правило??? Так смотрим (креветки не в счет), допустим мин. размер барбуса взрослого будет равен 3 см |
|
#895058 |
Завсегдатай
|
|
pomacs По вашим расчётам пару астронотусов вполне можно запихнуть в 60л. Забудте уже наконец про дурацкие литры на сантиметры. Всё зависит от вида рыбы! Например в 100л с растючкой можно посадить 100-150 неонов и им там будет вполне комфортно. |
|
#895108 |
Посетитель
|
|
Или золотузу в 15 литров, а среднюю так в 10 норма будет. Какой хороший расчет и кто его придумал? |
|
#895122 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#895133 |
Постоянный посетитель
|
|
Button вот я тоже думала, что 10 это максимум, спасибо! |
|
#895265 |
Посетитель
|
|
#895274 |
|
Новичок
2
15 года |
|
#898577 |
Посетитель
|
|
#898637 |
Завсегдатай
|
|
pomacs Вот ей б-гу, пишете сами не знаете что. Повторяю ещё раз, для тех кто в танке, вишнёвые - не суматранцы! Если суматриков садить менее чем в 100л плохо, то вишнёвых можно спокойно и в 30л. И 4-5л на вишнёвого - это райские условия, но можно и меньше. Это не значит что можно посать в трёхлитровую рюмку пару штук и радовацца, но в те же 30л штук 15-20 запросто. |
|
#898793 |
|