Посетитель
|
можно ли вишням лить воду из 5 литровых бутылок ?? |
аквариум 20 литров, вопрос если можно при подменах заливать воду из бутылей 5 литровых.. ?? |
|
#1005268 |
Постоянный посетитель
|
|
burik А что вас в 5 литровых бутылях настораживает? Материал бутылей или их объем? Лично у меня в таких отстаивается вода, креветки не жаловались. |
|
#1005274 |
|
Посетитель
|
|
содержимое !!!! я имел виду из магазина , не отстаивать, заливать как есть.... |
|
#1005301 |
Постоянный посетитель
|
|
burikРекомендовать не буду, но на работе креветочник, вода из кулера, прекрасно живут и интенсивно плодятся! |
|
#1005358 |
Постоянный посетитель
|
|
burik На столько плохая вода из-под крана? |
|
#1005359 |
Посетитель
|
|
да , водичка течёт никакая.... |
|
#1005436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
burik Проверьте на всякий случай параметры воды в пятилитровке и если они больше подходят вашему аквариуму то пользуйтесь. Зачастую правда в них продают ту же воду из-под крана. |
|
#1005456 |
Посетитель
|
|
ок, будем тестить воду тогда .... |
|
#1005476 |
Посетитель
|
|
burik Когда то делала тесты на такую воду. РН и КН зашкаливало. Из крана вода лучше текла. Может, правда, это только у нас. Сколько читала, такую воду использовать категорически не советуют. |
|
#1005501 |
|
Посетитель
|
|
завтра куплю посмотрю чё там наливают !!! самому интересно |
|
#1005719 |
Постоянный посетитель
|
|
burik А смысл? |
|
#1005749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В своё время, я пытался использовать воду из бутылок. |
|
#1005785 |
|
Малёк
|
|
Недавно протестировал воду "Шишкин Лес" и "Аква Минерале" SERAвскими тестами-полосками. |
|
#1005843 |
Посетитель
|
|
да просто с крана течёт 8.5 ph растениям как бы не хорошо получается , вот и хочу может немного понизить его этой самой водичкой !!! |
|
#1005845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
burik К сожалению, не смог найти свои записи по тестированию. Но давайте взглянем на результаты Polaris: Шишкин лес - pH 8 и KH 15 при GH Аква минерале чуть лучше, но KH в три раза больше GH - это тоже не правильно. Правильно, когда KH примерно в 3 раза меньше GH. Тесты-полоски, конечно же, не дают желаемой точности. Но в данном случае даже их достаточно, чтобы оценить ситуацию. В своё время я тоже забраковал аква минерале из-за высокой минерализации (тафтология конечно, но факт). Для меня приемлемой оказалась "Водославская", но по-моему она не является широко распространённой маркой. |
|
#1006012 |
|
Посетитель
|
|
Да, вы правы протестил водичку, НИКАКАЯ все показатели зашкаливают .... будем лить осмос ...... |
|
#1007523 |
Малёк
|
|
Дополнительно. |
|
#1007557 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня от бутилированной воды Slavida загнулись кристаллы и вишни в течении суток. |
|
#1132391 |
|