Посетитель
95
12 года |
можно ли выключать на ночь внутренний фильтр? |
или он должен работать постоянно... |
|
#498421 |
Посетитель
480
5 года |
|
если есть компрессор с кислородом то можно. |
|
#498437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно наверное, но я бы не советовал. |
|
#498438 |
Посетитель
77
17 года |
|
У меня в аквариуме работют круглые сутки как внешний фильтр так и внутренний+работает компрессор. |
|
#498441 |
Посетитель
95
12 года |
|
спасибо за ответы, |
|
#498452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение izvergЕсли только в этом причина, то не выключайте - он не устанет! |
|
#498493 |
|
Посетитель
|
|
Не отключайте фильтр на ночь! |
|
#498581 |
Малёк
31
2 года |
|
Ну "содержимое" врядли отравит обитателей, кол-во бактерий во внутреннем фильтре относительно незначительно . Но всеже выключать не стоит. |
|
#498598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в принципе все зависит от размеров золотух, количества и фракции грунта, наличия растений и т.д..... |
|
#498890 |
|
Посетитель
95
12 года |
|
ребята прошу прощения, то не золотые рыбки, то вуалехвосты... Обшибся малость.. |
|
#499252 |
Постоянный посетитель
|
|
Побольше наблюдайте за Вашими рыбами. Они Вам лучше всего расскажут: что можно, а что нельзя. |
|
#499280 |
Посетитель
157
14 года |
|
К последнему писавшему: А почему нельзя совмещать сифонку и чистку фильтра? обоснуйте. |
|
#499338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kustпотому что при сифонке смывается часть нитрифицирующих бактерий из грунта, а при чистке фильтра - соответственно из фильтра.....чтобы эти убыли не складывались, лучше данные процедуры разносить по времени......естественно, это все справедливо для тех аквариумов, в которых эти небольшие в принципе убыли могут оказаться критическими......... |
|
#499352 |
Постоянный посетитель
|
|
Именно это хотел ответить, но не успел |
|
#499355 |
Посетитель
157
14 года |
|
Как понять, критично ли это для моей аквы? Хотя независимо от ответа, сифонить теперь буду отдельно от чистки фильтра. |
|
#499358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kustтестами на аммиак и нитриты через несколько часов после сифонки или чиски фильтра.....если аммиак или нитриты обнаруживаются, значит биофильтр не справляется.... |
|
#499364 |
Посетитель
157
14 года |
|
Я фигею от вновь полученых знаний. У меня аква 10 месяцев, первые 4 месяца банка была на сервисном обслуживании (потом я от него отказалась из-за явно тупой девочки которая чистила банку). НО тот чел который нам продавал и комплектовал аквариум был на вид настоящим профессионалом. |
|
#499377 |
Постоянный посетитель
|
|
Kust |
|
#499397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...тем более, что продавец ничего неправильного не сказал (кроме, разве, того, что он говорил о предельной частоте подмен). |
|
#499583 |
Малёк
34
17 года |
|
У меня ночью работает на полную Mini-Plus! |
|
#499606 |
Малёк
36
13 года |
Про ночную флейту |
Я лично фильтр на ночь не отключаю, но проблема такая, купил себе флейту, (ставится она над поверхностью воды если не ошибаюсь) только спать тяжело под звук журчащей воды, можно конечно уменьшить производительность фильтра, но это не выход, кто как выходить из такой ситуации? Заранее спасибо... |
|
#503345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прикрепите флейту под поверхностью воды, так чтобы струйки воды не фонтанировали выше уровня воды и ничего журчать не будет. |
|
#503355 |
Посетитель
480
5 года |
|
сделайте флуйту почти вровень с поверхностью воды чтобы создавалась рябь. ИМХО |
|
#503367 |
Малёк
36
13 года |
|
Спасибо, а аэрация в этом случае сводится к минимуму, и придется ставить компрессор? |
|
#503396 |
|
Завсегдатай
|
|
Либо поставьте флейту ниже поверхности воды, но отвестия поверните к поверхности под небольшим углом. Рябь будет еще больше... |
|
#503397 |