Посетитель
308
Москва 12 года |
Можно ли вырастить сухой эх или ануб? |
очень мне нравятся эти красивые растючки. Можно ли не прибегая к созданию домашнего болота - полюдариума вырастить эхи в горшах? Если да то как? |
|
#188437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эхинодорусы можно, постепенно выводя их из воды на воздух, держа горшок в воде и еще более длительный период времениу меньшая уровень воды, но надо помнить, что это растение всетаки любит влажный грунт, кроме того не все эхинодорусы имеют сухую форму, а те что имеют не так разнообразны и красивы как водные, хотя при большом количестве света могут достигать очень больших размеров. Анубиасы можно выращивать в сухой форме естественно постепенно переводя из водной, но оставляя корневище в воде. |
|
#188455 |
|
Завсегдатай
|
|
Это болотные растения. Слейте воду в аквариуме, оставляя корни в воде, и они будут прекрасно расти, поменяв листву. |
|
#188507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня эх Розе каждый месяц по стреле из аквариума выдаёт густо усеянной цветами а потом и дочерними растениями, я один прям на стреле пригнул в трёх литровую банку с водой, сейчас получился мощьньчий сухопутный эх с мощьной корневой системой, правда куда его такого красавца девать ума не приложу. |
|
#188594 |
Посетитель
|
|
Комнатный эхинодорус Red Flame |
|
#188597 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|