Посетитель
|
Можно ли в ювеловскую крышку другие лампы ставить? |
У меня ювел вижн 180л. Стандартные лампы Т5*35вт. Вопрос такой- В этой крышке могут использоваться только ювеловские лампы или есть замены.Если кто сталкивался, подскажите пож-та |
|
#1759158 |
Постоянный посетитель
|
|
АлллА У всех Ювелей свой(нестандартный)размер ламп, но в этих размерах лампы выпускает не только Ювель, но и другие производители.В Вижен 180 стоЯт лампы длиной 742мм, покупаете лампы такой длинны и все будет гуд. |
|
#1759172 Нравится АлллА
|
|
Посетитель
|
|
ka40kПривет! Спасибо) Это понятно, может кто то ставил уже и подскажет какие конкретно.Я вчера в ОБИ и Ашане смотрела, ничего нету((( |
|
#1759187 |
Завсегдатай
|
|
надо смотреть в аквариумных магазинах.. |
|
#1759192 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение АлллА Таких размеров точно не найти...на птичке либо в инетмагазинах, и для трввы не все лампы годятся. |
|
#1759193 |
Посетитель
|
|
АлллА В леруа мерленах и прочих строительных совместимых ламп не найдете. Альтернативу делают только dennerle и jbl, причем лампы дороже раза в 2. Чем juwel не устраивает? |
|
#1759290 |
|
Посетитель
|
|
Неправда, под ювелевские размеры еще делает лампы Silvania. Они дешевле ювелевских, а по спектру их Gro-Lux для растительности например подходит гораздо лучше стандартных ювелевских. Купить можно на птичке или через интернет-магазины. |
|
#1759436 |
Посетитель
|
|
gessi ну дайте тогда ссылочку на 45 Вт лампы сильвании фактор т5 |
|
#1759439 |
Посетитель
|
|
#1759455 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Выбирайте: |
|
#1759466 |
Посетитель
|
|
gessi да вы правы, перепутал номинал, всегда про 45вт спрашивают |
|
#1759467 |
Посетитель
|
|
сообщение jack Ок, все знать невозможно, тем более теперь, когда каждый день что-нибудь новое выпускается. Я тоже например до сих пор не знал, что и Аркадия уже делает лампы под ювель... А про Сильванию точно был уверен, потому как у самого на шкафу лежат две шикарных 54 ваттных 104 сантиметровых Сильвании под мою ювель вижн 260, купленные на замену аж в прошлом году на птичке за какие-то копейки. Сейчас уже точно не помню, но по-моему порядка 600 руб за лампу. |
|
#1759500 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, конечно, раз есть сильвания 35 и 54 ватта, то есть и сильвания 45 ватт 90 см: Сильвания 45 ватт для ювеля |
|
#1759501 |
Постоянный посетитель
|
|
вот еще СИЛЬВАНИЯ http://www.akvionika... |
|
#1759599 |
Посетитель
|
|
Спасибо! вывод сделала шило на мыло менять не буду.Думала подешевле найти.Кстати, на днях в "бетховене" купила лампу 742мл и отражатель всего за 750р. На них сейчас скидка хорошая, может кому надо)) |
|
#1759898 |
|