Посетитель
|
можно ли запускать живность при таких параметрах воды? |
Аквариум стоит пустой , но запущен около 10-12 месяцев назад, есть растения, фильтр работает постоянно, воду подменивала, свет был), Сделала тесты (полоски Денерле), они конечно наверняка по точности показателей не очень точные, но все же примерную картину показали. |
|
#1496691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LemanНе наоборот?.....Параметры воды хорошие, можно запускать рыбок....Напоминаю, не стОит бухать сразу много живности...и с кормлением в первые дни поаккуратнее....Наргузку на биосистему делайте постепенно... |
|
#1496696 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey не, параметры именно GH-5 KH- 17 А на что влияют такие параметры? совсем забыла написать, что запускать буду опять креветок или раков. |
|
#1496701 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Leman Дело не в параметрах воды которые у Вас, а дело в параметрах воды, в которых живет рыба, которую Вы собираетесь запустить в свой аквариум. Как пример, если рыба жила при нитрате ноль, то при запуске в Ваш аквариум ее стрессанет и т.д. Т.е. какие бы параметры не были, рыбу переводят постепенно и даже в этом случие, не всегда удачно. Но Не зависимо от цифирек, при правильном переводе, у Вас идеальные условия, по сравнению с посадкой в свежую воду, как обычно это делается. Выше пост не видел пока писал. Изменено 15.10.11 автор Чейз |
|
#1496703 |
Посетитель
|
|
Чейзспасибо, значит постепенно буду покупать новых питомцев. |
|
#1496743 |
Новичок
3
13 года |
похожий вопрос |
Добрый день. |
|
#1497853 |
|
|
|
сообщение fc opex13 Бак культуру сыпят и то если нужно, после того, как запустили рыб и аммиак поднялся выше скажем 0,5. Бактерии как и другая живность нуждается в постоянной подпиткой еды.А те бактеры которые Вы закинули в аквариум, судя по писаному, однодневки, ращчитаные для понижения азотистых в период их максимального пика, опасного для жизни рыб. Хорошо хоть Вы догадались и свет включили.А то там в статье на 4 день пишут, что надо растения сажать, а на 10 день свет включать. Изменено 17.10.11 автор Чейз |
|
#1497873 |
Новичок
3
13 года |
|
Чейз,
Спасибо за комментарий, продавец убедил меня что эти капсулы как раз для роста популяции этих бактерий... Но всё-таки главный вопрос остался без ответа - вот посажу я сома в акву через пару дней, какие у него шансы на выживание? |
|
#1497905 |
|
|
сообщение fc opex13 Если параметры воды не слишком отличаются и перевод будет плавный, то все. |
|
#1498205 |
|