Посетитель
|
Можно ли завести 2 скалярий в 90л ? |
Добрый день. Вопрос вот в чем. Имею аквас около 90 л. 60х30х50. Хочу завести 2 скалярий (можно и больше , но есть опасения что им будет и двум тесно). БУдет ли им нормально в такой банке? Фильтр внутренний тетратек 600. И обязательна ли им грелка ? У меня в комнате как раз та температура , которая им подходит- 22-25 градусов. |
|
#1132463 |
Завсегдатай
|
|
Malinsky Можно. Заводите. Температура 25 - терпимо, а вот 22 - уже маловато. Так что грелку лучше всё-таки приобрести. |
|
#1132469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malinsky Банка высокая? Или длинная? Скалярам важны высокие банки. 30 см высоты им маловато будет. Заводите не больше двух, и так чтобы были разнополыми, иначе будет война. Засадите аквариум растючкой, скаляры это любят. 22-25 градусов им не подходит, им подходит 24-26, так что нужен обогреватель. К скалярам можно поселить мелкого анцика чтобы стенки чистил, ему нужна коряга. В принципе можно еще кого-нить донного типа кори мелких видов. Еще момент - аккуратнее с грунтом и украшениями. Скаляры не любят жесткую, щелочную воду. Удачи! |
|
#1132848 |
Посетитель
|
|
Купил 4 перламутровых скалярок небольших. Посоветвали отсадить двух, как только пара сформируется. пока что-то не формируется Один дебошир попался- всех наровит укусить... высота акваса 50 см |
|
#1137334 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Nisa |
|
#1137873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ulia97 Всякое бывает, характеры у рыб разные. Однако, ИМХО, вероятность однополых войн гораздо выше вероятности однополой любви. Да простят меня геи |
|
#1138593 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1138603 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Ваша правда, Александр! Но надо, имхо, делать скидку на то, что автор топика, видимо, начинающий аквариумист. Этим соображением я и руководствовался, советуя всё-таки приобрести грелку - от греха подальше. Нам с Вами - одно, а новичкам - чуть-чуть иное. Хотя, правильно, что Вы привели эту информацию для полноты картины. |
|
#1138973 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо Грелку кпил, акваэлевскую самую простую на 100Вт. Скажите а если добавить несколько данио рерио , то это будет уже перебор ? они ведь маленькие очень и 4-5 штук особо биомассы не прибавят в банке , зато красивые очень. |
|
#1138982 |
|
Завсегдатай
|
|
Malinsky Я считаю: да, можно пяток добавить. Шустрые данио будут хорошо сочетаться с медлительными скаляриями - т.е. оживлять картину. Мне эта идея нравится. |
|
#1139031 |
Посетитель
|
|
Купил после работы данио. Прикольные. Только у одного из них нет нижней половины хвоста, как вы думаете отрастет ? |
|
#1139337 |
Посетитель
|
|
Malinsky Должно отрости со временем. Держите температуру гдето 24, для дани это более оптимально, если считать со скалярками... |
|
#1139351 |
|
Посетитель
|
|
У меня грелка как раз на 24 настроена , но она все время выключена так как температура ниже 25 не опускается... надеюсь им будет не очень плохо ... |
|
#1139381 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Malinsky а вот тут вы крупно ошибаетесь. в хороших условиях даньки вырастают вполне себе слониками сантиметров по 7 ! |
|
#1139471 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Марской котег В условиях данного аквариума -вряд ли . Вырастут не более, чем позволит объем. |
|
#1139489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо забывать, что скалярии - все таки тропические рыбки. Для определения температурного режима давайте глянем на ареал обитания Pterophyllum scalare. |
|
#1139494 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Вот завернули то Я как то не вижу у скалярий какой то определённой направленности в агрессии по полу , просто проявляются прирождённые оторвы и лупасят всех без разбору , вот с ними вероятность войны 100% Не знаю случайность или нет , но чаще самки злобствуют. Я иногда отсаживаю 4месячных мальков штук 30 , для образования пар , так вот почти всегда ближе к 5 месяцам выявляются 2-3 отморозка , стоит их только убрать и ни какой войны , так стычки небольшие , на уровне выпендрёжа и не важно какого пола оставшаяся часть. |
|
#1139731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ulia97 Похоже, что я такую оторву купила. У меня четыре скалярии (жду, что будет пара, потом отсажу), покупала тоже четыре, но одна погибла в день покупки. В другом магазине докупила ещё одну, примерно одного с моими размера. Ещё подивилась - такая красивая рыбка! Красивей моих. Теперь эта красавица гоняет по акве всех, одну запугала настолько, что та к кормушке боится подплывать, так и стоит весь день в кустиках за фильтром. |
|
#1151787 |
|