Посетитель
74
14 года |
можно ли золотух молодых кормить один раз в день? надо ли замачивать сух. корм? |
Тетровская команда сказали не надо но у меня оранда задыхается после кормления - по видимому разбухает сух корм и давит на плав пузырьб и проч. Кормлю tetra goldfish flakes, chips Потом - если кормить один раз в день (рыба 5 см - подросток до года) |
|
#1211651 |
Посетитель
74
14 года |
|
Читала на одном английском сайте - про содержании золотух , так там четко написано - ЗАМАЧИВАТЬ любой сух. корм им надо. Тоже написано что нужно кормиь 2-3 раза в день. но у меня от 2-3 разов в день вода в акве становится не совсем такая как желательно. Если кормить один раз в день хорошими кормами - не затянется ведь ? Просто написано еще что молодых рыбок до года кормить надо часто и хорошо - иначе не будет роста и проч |
|
#1211657 |
|
Посетитель
|
|
Надо замачивать (это ведь не трудно ), но использовать сухой корм как основу не надо. |
|
#1211699 |
Посетитель
|
|
Anna2010 Я вам еще раз говорю - кормить золотух исключительно сухими кормами вредно. Тем более подростков. Необходимо разнообразие. Основа - растительная пища (овощи с вашего стола, крапива, ряска) + живой или мороженный мотыль + сушняк (пару раз в неделю). Вы же сами по своей рыбе видите, что ей плохо, и продолжаете кормить исключительно сушняком. Здесь на форуме есть полно тем о том, чем кормить золотых. Почитайте же, пожалуйста, не ленитесь. Если ваша оранда не "затянута", то ей где-то пол года. Кормите ее 2 раза в день полноценным рационом, о котором я написала выше. И старайтесь не перекармливать, хоть вы и любите рыбу покормить. Конечно, если учесть, что у вас прилично перенаселенный аквариум, грунта нет, растений нет, и вода у вас всё-таки часто портится (чуть больше корма - и привет), надежды на то, что вы сможете вырастить полноценную большую рыбу в таких условиях, мало. Изменено 9.9.10 автор koino |
|
#1211790 |