Посетитель
|
Можно рака? |
Вот такой вопрос. Обычный рак Поймали в озере. Можно в аквас. не обидит никого? |
|
#342417 |
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
Весь вопрос в размерах рака. У меня живет CHERAX SP. Blue Moon (см примерно 8-9), так ненекоторые рыбсы ЕГО САМОГО гоняют. Хотя и написано, что агрессивный вид. |
|
#342425 |
|
Посетитель
|
|
Понятно. У меня обычный из озера. Друг поймал ... Кто его знает, как он по латыни, тут бы по-русски знать ... |
|
#342426 |
Малёк
38
18 года |
|
Раки выловленные в природе обычно отличаютсиа скверным характером: поедают всю растителность, выварачивают все декорации, гоняются за рыбами и т.д. Таких лучше держать в отдельном аквариуме. |
|
#342431 |
Посетитель
|
|
сообщение Loona О-па! Завтра выловлю его и выкину в ведро. |
|
#342432 |
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
Я бы не стал такие радикальные меры предпринимать сразу... (если он вам нравится) Можно понаблюдать. Я не думаю, что за 1-2 дня он превратит Ваш аквариум в "Последний день Помпеи" ИМХО. Кормите его (примерно тем, что он мог есть в природе) Хотя животные инстинкты никто не отменял.. В любом случае нужен мониторинг. Изменено 27.8.06 автор dib777 |
|
#342557 |
|
Завсегдатай
|
|
можно. только осторожно. обеспечить укрытиями и жратвой в достаточных количествах - тогда никого трогать не должен. размер какой? если сильно больше 10 см, то шансы на адаптацию невелики, а так может и выживет. кормить преимущественно растительной пищей - тут по форуму поищите, несколько раз проскакивало. на первое время можно ограничиться мотылем и (или) небольшими кусочками сырой говядины. |
|
#342709 |
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
Обсолютно согласен с NakaRB живут раки в аквасе и не кого не трогают если обеспечить нормальной кормежкой у меня жили по полгода потом во время линьки рыбы их съедали т.к не было нормальных укрытий |
|
#342908 |