Посетитель
|
Можно сварить корягу, что бы не красилась? |
Купила я корягу мопани в зоомаге. Естественно она красится. Форум читала. Сварила. Теперь она лежит в ведре. Вопрос: имеет ли смысл доварить ее до такого, состояния, что бы в кастрюле вода была почти прозрачная? Или терпеливо промывать под проточной несколько дней? |
|
#202266 |
Постоянный посетитель
|
|
По моему и тот и тот вариант приемлем, разница только во времени |
|
#202272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно то, что когда я иногда вытаскиваю свою мопани из аквариума и тру ее щеткой в ванне, струя воды, под которой я это делаю, все-равно окрашивается. А коряга лежит в банке уже 3 года... |
|
#202288 |
Завсегдатай
|
|
Так она зарастает на поверхности водорослями и прочими организмами... |
|
#202289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение svv13 Да вроде непохоже. Красится только если тереть черную часть. И вода красится в коричневый цвет. |
|
#202297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мопани всегда красится. |
Это, видимо, свойство древесины. |
|
#202311 |
|
Посетитель
|
|
Ну, если 3 года и все равно красится... смысла уваривать наверное нет, пусть так в ведре и плавает, до полного обесцвечивания, как положено. |
|
#202337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, коряги кипятят что бы каки разные из них удалить (некоторые в духовке жарят), либо чтобы тонуть начали.......а вот чтоб не красилась - как раз вымачивают....... |
|
#202350 |
Посетитель
|
|
Как раз выварка с сильно соленой воде выгоняет так же и все красящие элементы из дерева, происходит полное обезвожевание древесины. Но если небольшая подкраска воды не смущает - можно сувать смело - после всех проделанных процедур. |
|
#202382 |
|