Малёк
22
13 года |
Можно так? |
#1285962 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Нет, 5 литров только в качестве роддома для одной самки, но не для постоянного места обитания. |
|
#1285979 |
|
Малёк
22
13 года |
|
filofei и даже одной или 2х нельзя? ведь они маленькие такие... |
|
#1285986 |
Посетитель
|
|
Angel Dreams Можно, но это тоже самое если вы будете жить в туалете или камере 2*2. Представьте как вам хорошо будет. |
|
#1286076 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Angel Dreams Ни в коем случае. Умрут от аммиака и недостатка кислорода. К тому же это некрасиво. |
|
#1286947 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Angel Dreams скажу вам по секрету что еще в середине прошлого века многие советские селекционеры держали своих гуппи в 3 литровых банках парами, но раньше и породы были не вуалевые и вырастали мелкими. В ваши 5 литров конечно можно посадить одну пару рыбок, предварительно насыпав грунт, воткнуть какую-нибудь не крупную растючку. По желанию добавить компрессор, можно конечно постараться обойтись и без него. Кормить аккуратно, а то от перекорма будет постоянно портиться вода. При создании нормальных условий рыбки преподнесут вам подарок в виде стайки мальков, вот тут то и начнется дилемма куда девать мальков - или в унитаз, или оставлять с родителями в 5 литрах. Ваша банка такое население уже не потянет, придется брать аквариум побольше, хотя бы литров 30 (благо сейчас они стоят копейки или можно изловчиться и сделать самому - ничего сложного в этом нет). P.S. Лучше в такой объём посадить петушка, 5 литров как раз для него станут домом родным Изменено 2.12.10 автор silkprint |
|
#1287301 |
|
Завсегдатай
|
|
filofei, |
|
#1287349 |
Завсегдатай
|
|
ВБ Абсолютно согласна! Кстати, у меня в 30л акве живут порядка 12-15 гуппи и около 40-50 малей. И если пересчитать на рекомендации выше, то моих рыб надо переселять в 100литровик. А у меня температура комнатная, даже прохладная, живых растений много, кормление умеренное (малям инфузория, остальным сухие корма и живые-трубочник, мотыль). Рыбы яркие, живые! |
|
#1288876 |
Посетитель
77
13 года |
|
Angel DreamsЯ раньше держал в 5 литрах 6 гуппи и все было в порядке! Только главное чем больше растений, тем лучше! Удачи! |
|
#1368886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel Dreams Согласна с ВБ, Koleso, Серёгой 5555 и всеми, кто когда-либо успешно содержал 2-3 гуппи в 3-5 литровой банке. В середине прошлого века очень многие с этого и начинали. Так что для начала вполне можно. Только я бы посоветовала обойтись без грунта, так чистить легче. Сифоном шуровать в банке практически невозможно, а шлангом с самый раз. Но лучше, конечно, хотя бы кубик на 15 литров, в нём хоть видно нормально без искажений. |
|
#1369275 |