Свой на Aqa.ru, Советник
|
Растения в новый аквариум (страница 3) |
в субботу купила и посадила растений в новый аквариум, со всеми всё в порядке, а бликса растворяется, температура 28С, свет пока только по 5 часов в день. |
|
#821691 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 На СО не нужен. А подмены... Да все сложнее...Зависит от количества аммония, нитритов и нитратов. Если бы у Вас был устоявшийся аквариум со сложившимся азотным циклом, то достаточно раз в неделю четверть менять. Просто чтобы понизить количество нитратов, а то и реже (зависит от количества растений, некоторые наоборот нитраты специально льют, так как у них растения все начисто выжерают). Но у Вас скорее всего еще азотный цикл не устоялся, и в акве полно амония или нитритов. В этом случае воду менять не нужно вообще. Если бы на Вашем месте у меня не было тестов на аммоний, нитриты, нитраты (это три разных теста), то я бы менял бы воду 1 раз в две недели на 1.4. То есть наобум. В надежде, что если пик аммония не прошел, то я не собью сильно аммоний, а если прошел, то нитрат сильно не вырастет. А через месяц перешел бы на 1.3 в неделю. |
|
#822690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тесты буду покупать с пятницу или субботу на птичке, до этого времени мне лучше не трогать акву вообще? |
|
#822696 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы не трогал |
|
#822699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо Вам за исчерпывающую информацию, а то литературу штудировать - это одно, а поговорить с человеком, который имеет практику - совсем иное дело. |
|
#822701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
установила кулер 3 часа назад! вчера не получилось.... (не было инструмента для прорезания отверстия в крышке), температура сейчас 25 градусов ровно, думаю, что теперь я растения не потеряю, по крайней мере из-за высокой температуры в акве. Глосса кажется пытается захватить не принадлежащие ей территории!!! Что мне с ней делать? Подстригать локально, когда будет пробираться в рассаду хемиантуса и элеохариса? |
|
#823675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#823689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13 Глосса очень бурно растёт в хороших условиях, заколебётесь её стричь, если хем будет расти то от глоссы лучше избавиться. |
|
#823784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну я как то попробую контролировать этот процесс, аквариум маленький все таки... Ну а если не буду справляться, то тогда надо будет что нибудь придумывать уже |
|
#823811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Расскажите, пожалуйста, у вас грунт только амазония или еще есть подложка внизу питательная? Я хочу перезапускать аквариум с новым грунтом - нравится амазония, но не знаю надо ли power sand добавить вниз...... Кроме того, у меня рыбки - коридорасы и меченосцы - не лучше ли будет если для них я запущу просто с нейтральным грунтом? |
|
#823836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня и пауэрсэнд и амазония и пудра. |
|
#823939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет ваших рыбок-незнаю, коридорасы роют грунт сильно в поисках пищи, а амазония очень лёгкая... если будете сажать растения, то сомы вам все быстренько выкопают. Я бы на вашем месте купила пауэрсэнда (чтоб слой был около 3-4 см) и обычного грунта нейтрального (фракции 2-3 мм и слоем 4-5 см.) и еще прикорневых добавок для растений (шары глины и т.д..... любое локальное удобрение). Так у вас и растения не всплывут от коридоров и питание будет. Только это моё личное мнение, не являющееся руководством к действию, просто ТАК бы сделала я. |
|
#823942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё отлично! тьфу-тьфу-тьфу....... абсолютно точно, что трава моя адаптировалась. Температура сейчас 23 градуса (не думала, что кулер окажется настолько эффективен). Бликса оклималась, хем с глоссой пузыряют, крипты притянули себя корнями к грунту, как бы закопались штоли... (тут я в шоке культурном была, раньше такого не наблюдала)!!! У мхов молодые побеги, а элеохарис стрелки распускает под грунтом, уже его деток сквозь боковое стекло видно..... так что тему можно закрывать наверное, а то я тут паники навела зачем-то...))) |
|
#824800 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimaMtl тоже запустил новую банку (3 недели). пика аммиака до сих пор не уследил. активно пошли светлые листья. но я капаю leaf zone по инструкции, со2 и много света. чего им не хватает? Изменено 3.5.09 автор galaktionov |
|
#824963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мой без растений стоял неделю, при температуре в 32 градуса и с бактериальной закваской. У вас еще не адаптировались и толком не укоренились наверное растения, думаю, что еще рано судить. |
|
#824980 |
|
Посетитель
|
|
galaktionov leaf zone уже не однократно обсуждался, его нельзя отнести к полноценным микро. Только железо и калий, отстальное можно не считать. Проверьте уровень нитратов до кучи. |
|
#826090 |
|
|
argan13 Бликса прекрано растет и в жесткой воде, а вот в щелочной начинает помирать..... |
|
#827534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да все в порядке уже!!! растёт бликса хорошо моя, листики красноватые дает. Все старые гниющие листья я обрезала на прошлой неделе, сейчас у нее одни новые, каждый день всё больше и больше и каждый следующий крупнее предыдущего. |
|
#827650 |
|