Посетитель
100
Москва 10 года |
Мокрый шелк в качестве фона |
Добрый день! |
|
#882323 |
Посетитель
|
|
Melena Кто-то тут использовал ткань и кому-то нравилось... А почему не использовать специальные аквариумные фоны? |
|
#882339 |
|
Малёк
30
Видное 15 года |
|
Melena если получится с шелком, покажите что получилось! |
|
#883015 |
Посетитель
|
|
сообщение arovanagolden поддерживаю тоже хочется видеть )) |
|
#883026 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Acifer Специальные фоны мне очень не нравятся. Тем более для оформления "малавийника" это заросшие травой фоны не очень... Однотонных голубых или синих нет в продаже. |
|
#883186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Melena А я бы не стала вешать шелк имхо.... через стекло будет видна фактура ткани.... Можно бархат попробовать, он не бликует, свет не отражает и может дать очень глубокий насыщенный цвет. Изменено 28.7.09 автор argan13 |
|
#883191 |
|
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
argan13 А как бы Вы его закрепили на задней стенке? |
|
#883195 |
Посетитель
|
|
в качестве фона ткань |
|
#883229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Melena Либо наклеила бы ткань на ровный картон или пластик пожходящих размеров (но это сложно сделать равномерно) либо просто скотчем за уголки верхние, бархат достаточно тяжелый и складками не делается, после разглаживания утюгом выглядит просто роскошно. Правда могут быть проблемы с подбором цвета (часто цвет-хамелеон с множеством переливов бывает, а нужен чистый цвет). В любом случае, при посещении магазина тканей, у вас появится выбор, если не в одном виде ткани, так в другом. Единственное что не посоветую - это выбирать ткани лоснящиеся, бликующи и с ярко выраженной фактурой (чтобы при взгляде через аквариум не было видно переплетения ниток). |
|
#883265 |
|
Малёк
30
Видное 15 года |
|
Melena могу предложить аракаль! проще всего(у меня есть черный и темно синий)! а в продаже имеется и голубой... |
|
#883272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
arovanagolden Кстати тоже вариант отличный, пленки оракал бывают самые разные, в том числе и матовые (ну это мой личный пунктик, не нравится когда рыбы в фоне видят свое отражение). Пленки можно достать в любом агентстве, занимающимся наружной рекламой. |
|
#883279 |
Малёк
30
Видное 15 года |
|
argan13 на садоводе их полно ! любой ширины и цвета. а посади их на шампунь так все будут матовые! |
|
#883283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
arovanagolden Да, полно там действительно..... но просто автор топика совсем из другого города |
|
#883289 |
Малёк
30
Видное 15 года |
|
argan13 это я уже понял! но форум ведь для всех. так что кому нибудь пользу принесет( я думаю) |
|
#883290 |
Посетитель
|
|
в качестве фона используется ткань www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=958&hl= |
|
#883325 |
|
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
SeReNyA Красиво! А что за ткань у Вас? |
|
#884333 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
argan13 Да , про пленки я тоже думала, которые на клеящейся основе. Но не знаю как легко их снять потом можно будет. У меня тут еще одна мысль пришла в голову. В продаже существует мозаика, которая используется в оформление интерьера - преимущественно кухня, ванная. На сетку наклеены камешки натуральные, либо из стекла. Есть квадратная форма, а есть неправильная форма. Продается квадратами 30*30 см. Вот думаю, может их попробовать. Есть разные расцветки, в голубых, зеленых тонах. Правда тяжеловато на вес. Можно на заднем стекле наклеить эти квадраты, нанеся прозрачный клей (момент или жидкие гвозди) на несколько камешков. А чтобы не было эффекта бассейна или ванны, то надо брать камешки именно неправильной формы. |
|
#884337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Melena народное средство - балон нитрокраски нужного цвета.. |
|
#884341 |
|
Посетитель
|
|
Melena Про бархат. Буквально вчера купил абсолютно черный бархат-стретч (IIRC). Он тянется. Натягивая, можно расправить все складки. Банка у меня ювель, и я просто заткнул кусок бархата под кромки (сверху был зазор, использовал изолон миллиметров 5 толщиной, снизу кромка практически прилегает к стеклу - просто затолкал ткань металлической линейкой) и отрезал лишнее сбоку. По краям вообще никак не закреплял. Работы на 10 мин. Смотрится замечательно. Удачи. Изменено 30.7.09 автор rrrr |
|
#884354 |
Посетитель
|
|
сообщение Melena А это не у меня, у меня пленка черная приклеена на глицерин |
|
#884385 |