Посетитель
|
молинезии |
Прошу спецов растолковать по поводу азиатской рыбы, я слышал от продавцов зоомагазинов, что они не разводятся и что их "там" чем то обрабатывают и они становятся стерильными, так ли это? Сам покупал импортных оранжевых велифер и пока не получил потомства, хотя рыбы очень крупные. И можно ли бороться с таким явлением, я имею в виду как вылечить рыбу? И ведь эта проблеме не только с молинезиями (им нужна подсоленная вода и т.д.), а со многими живородками. Руслан. |
|
#1169311 |
Посетитель
|
|
heckfy32Вы кого собрались разводить? Если в аквариуме кроме молли никаких рыб нет и хорошие заросли растений, то мальки будут обязательно. А если много рыб в банке и банка небольшая, то наврят ли вы увидите мальков, у молли мальки рождаются неповоротливыми, сам замечал, что на них охота идёт успешная. Так лучше самок три недели держать с самцами, а затем отсаживать до родов в отдельные нерестовики. И вести учёт рождения мальков и рост по месяцам. А в объщей банке не будет у вас мальков. |
|
#1169411 |
|
Посетитель
|
|
fakel-705Это понятно, то что вы говорите это общие правила содержания и разведения молинезий, я не про это спрашиваю, а о стерилизации импортными поставщиками своей рыбы. |
|
#1169582 |
Посетитель
|
|
heckfy32Ну что никто не сталкивался с такой проблемой? |
|
#1169686 |
Постоянный посетитель
|
|
heckfy32 Что вам мешает взять не привозную азиатскую рыбу , а местную разводную?И не заморачиваться. |
|
#1169704 |
Посетитель
|
|
arcticОпять вопрос не по теме, я спрашиваю о другом, а не прошу совета по поводу приобретения рыбы. Да и наша рыба сильно не дотягивает до азиатской и даже если удается ее развести то качество окраски и яркость и насыщенность цвета - не та, сам пробовал разводить золотуху китайскую и в итоге ни одна рыба не повторила в точности родителей ни по окраске ни по форме шапки(нароста) и т.д. Меня интересует стерильность вернее существует такая проблема с привозной рыбой или это миф и вся фишка лишь в условиях содержания? С уважением... |
|
#1169875 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что о стерилизации говорят те, у кого плохо разводится рыба. Сколько покупал рыб азиатской (гурами, петушки ), вся рыба разводилась, а если у кого рыба не разводится, то значит плохо карантинили рыбу привозчики и новые хозяева. |
|
#1170008 |