Посетитель
|
молли-агрессор |
Жили у меня молли 3 года - наглые рыбки были, но никого не обижали. |
|
#623318 |
|
|
#623378 |
|
Посетитель
|
|
#623626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenca Да уж. А то - столько лет с молльками и никогда ничего подобного за ними не замечала. Бывает велиферы вдруг примутся кусаться и таскать друг друга за плавники. Бывает мечики так растолкаются, что только чешуя летит. Но черные моллечки - ни-ни, абсолютно мирная рыба. Да и во всех прочих случаях им только до своих и есть дело - мечи дубасят только мечей, а моллек и всех остальных "не-мечей" не трогают. И какой в этом мог бы быть смысл - рыба не территориальная, гнезд не строит, мальков не няньчит, на пары не разбивается, стаю держит только перед лицом реальной угрозы... |
|
#623640 |
Посетитель
|
|
Alenca Не дается теперь "плохиш" сфоткать его крупным планом - прячется от меня, с памятью у него полный порядок. Остальные рыбцы прямо в объектив лезут, а этот по кустам прячется :-) Ну, ладно - хоть форму на фото видно. Экземплярчик пока не крупный. |
|
#623653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenca И все-таки я думаю, что это какое-то недоразумение. Моллик как моллик, а никакая не пиранья. Может, там что-то уже было, а он просто расклевал дальше, как рыбы часто делают. Независимо от общего нрава они не только "тюкают" больных, но и весьма интересуются всякими чужими ранками и ссадинами. |
|
#623910 |
|
|
|
Вообще даже у самых мирных рыбок бывают агрессоры- у меня лично есть велифера которая проплыть мимо никого неможет чтоб не укусить. |
|
#623938 |
Посетитель
|
|
ElLe Ну, про пиранью - это я чисто о характере рыбца :-) Ранок не было. Тем более во второй раз - я же его осматривала ежедневно тщательно. К тому же гурама никто больше не трогал. А этот кусачий лезет абсолютно ко всем, его даже не смущают размеры скалярий, например. Но память у него оказалась просто отменная. Я его всего один день попугала (раза 3-4) и он уже третий день от меня прячется! Меньше достает остальных. |
|
#623953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenca Да понятно, что о характере. А подружки у этого пиранья есть? Может, ему просто заняться нечем и вот этот смышленый рыбс так и самоутвержается? |
|
#623970 |
|
Посетитель
161
16 года |
Агрессивные Молли |
Вот у меня тоже была такая проблеа с Молли! |
|
#623982 |
|
|
У меня таких агрессивных моллек никогда небыло.Хотя в акве их было под 50 штук. |
|
#624033 |
Посетитель
|
|
3puTeJIb Вот точно-точно! Именно с серебристыми жаберными крышками (я поначалу все думала может у него чего-то не так). К сожалению, выставленное фото моллика уже не в том качестве и серебристости не видно. Но именно этим этот пиран отличался от сородичей. И как это у вас барбусы остальную компашку не обкусывают? :-))) Мне очень нравятся эти рыбки, но со слов продавцов сложилось впечатление, что их лучше ни с кем не селить. А девченок у него не осталось, была очень неприятная история, даже пересказывать не хочу. Теперь у него в подружках 2 пецилии и одна мечиносиха, которые остались без дружков. Т.к. взрослели они вместе, то вижу, что он к ним задирается, но они его отшивают лучше чем крупные рыбы :-))))))))) |
|
#624083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenca ну так купите ему новых подружек. может поэтому и задирается, что ему компания себе подобных нужна |
|
#624094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alenca Жаберные крышки любого цвета и вида тут совершенно ни при чем - молли остается молли с любым окрасом или формой плавников. А девченок у него не осталось. Теперь у него в подружках 2 пецилии и одна мечиносиха, которые остались без дружков. Вот вам и разгадка. Вы лишаете своих рыб возможности выполнить заложенную в них природой естественную биологическую программу и при этом удивляетесь, что они начинают звереть. При всем желании молли не перекрещиваются с меченосцами и пецилиями и, если бы ваша пецилка и мечиносиха не были бы живородками, то уже давно закистовались бы и погибли. Хотя и их здоровью слишком долгое отсутствие пары своего вида наносит серьезный вред. |
|
#624125 |
Посетитель
|
|
ElLe Ну, лишаю я их возможности не по злой воле, а по сложившимся обстоятельствам. Молек было куплено десяток - чтобы не скучно было, так же как и пецилий с мечиками. Но... :-( Увы. Он остался жив один из всей стайки. А подружек я ему куплю конечно же - не садистка же я, и крапчатому сомику новых напарников возьму и мечикам. Но только не сейчас - лето (пора отпусков) - совсем не время для экспериментов. Да и после происшествий у меня сейчас идет восстановление банки, засадка новыми растениями и т.д. Тут уж не до новых рыб, и этим то воду каждый день подмениваю (возня...) чтобы амиаком не потравились. Переживаю как на время отдыха их оставлять буду без присмотра. Такие дела. Придется им терпеть. И кстати, старые молли по одной уходили, последняя долго одна жила, но никого не обижала (тоже самец), видимо дело в гормонах - молодежь :-) |
|
#624678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenca То, что ваш моллик так вот раздухарился именно из-за отсутствия пары, сразу напрашивалось, но сбила с толку ваше же фраза "Теперь вот молодых купила...". Казалось он не может быть один. Теперь все ясно. Постарайтесь все-таки не затягивать такое положение - тогда и вашим рыбикам и вам будет много спокойнее. |
|
#624722 |
Посетитель
|
|
ElLe Пока вот опять притащила растения, приходится заботиться об их (рыбцов) физическом самочувствии, а друзей получат не раньше чем через пару месяцев, учитывая еще и полноценный карантин (т.к. в прошлый раз карантин был всего неделю, то последствия расхлебываю уже с февраля месяца). У меня вот еще вопрос по мечикам/пецилиям. Замечаю, что иногда самочки собираются стайкой над грунтом очень низко (меньше сантиметра) в том месте, где самое сильное течение от фильтра и висят там (но не так как это делали больные рыбы, висевшие у продувки). Изредка стремительно опускаются и почесывают животик о грунт. Это бывает непродолжительно, но регулярно. Думала вначале, что это очередные проблемы со здоровьем, но они растут и выглядят отлично. Теперь пришла мысль, что это может быть связано с нерестовым поведением или что-то вроде. Вы не в курсе такого поведения? И почесывают они именно низ животика. Что это? |
|
#624900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я, когда впервые с этим столкнулся, тоже обалдел слегка - но факт. Велиферы (взрослые, довольно крупные) абсолютно целенаправленно обдирали скалярий и пытались покушаться на тех же жемчужек - правда, вяло, досталось только скаляриям. Причём работали очень эффективно - нижней челюстью, она у них сделана под скребок, просто-таки на глазах счищали кожу до чешуи, на чёрных скаляриях было отлично видно |
|
#625396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я что то тоже последнее время замечаю повышенную активность самца чёрной молли к жемчужным гурами-гоняет и самку и самца, хотя они раза в 2 крупнее, еси не поболее!И подружки есть у этого самца-фантастика какая то!Буду наблюдать! |
|
#626843 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Я своего жемчужного после лечения отдала в более дружественный аквариум, т.к. предложить людям этого черного хама не решилась. Теперь он сам там стекляных сомиков слегка пугает :-), но только слегка. И "здоровается за ручку" с новыми хозяевами - им пока в новь его повадки, особенно ощупывание предметов :-) А моль :-) продолжает ко всем лезть, я насадила много растений - это немного спасает, да и стоит щелкнуть по стеклу, как он прячется за фильтр (только он, остальные наоборот поесть ищут). |
|
#626873 |