Новичок
3
6 года |
Моллинезии едят улиток? |
Зравствуйте, уважаемые форумчане. Понимаю, что вопрос несколько странный, но в интернете ответа я не нашла. |
|
#1524002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
обычно гуппяхи и мольки едят раздавленных улиток-подкормка "морепродуктами" штука нужная. А вот что б именно выгрызали- я такого не встречал.Так щипанут и уплывают. |
|
#1524040 |
|
Посетитель
|
|
Не переживайте от улиток они не переедят. Это нормально, рыбы в разгрузочный день сами начинают искать себе любое пропитание, но в основном растения, водоросли, обрастания. На счёт улиток не уверен. |
|
#1524160 |
Новичок
3
6 года |
|
astron, Вадиm
спасибо вам за ответы! понаблюдаю еще |
|
#1524164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мандаринка Из рыб профессиональные поедатели улиток в аквариумах - боции. Живородки (и в том числе, разумеется, молли) улиток в свободном полете, увы, не едят, хотя и могут пытаться пощипать им усы. Проверьте - не могло ли попасть в вашу воду чего-то содержащего медь или ее соединения (монетка, кусок проволоки, какой-то препарат и т.п.) - соли меди губительны для улиток. Но, если улит в аквариуме слишком много и они живут у вас давно, то погибнуть они могли просто от старости или не выдержав пищевой конкуренции. |
|
#1524548 |
Новичок
3
6 года |
|
ElLe так в том-то и дело, что лежат одни раковины, которые аж насквозь просвечиваются, то есть трупиков улиток там нету.. могу предположить, что синькой убились (когда покупала молек, продавец в пакет с рыбой синьки линула, в том же пакете растюшки плавали новоприобретенные). Но опять же, я всю воду из пакета не сливала, когда рыбу запускала, попали единичные капли, т.е. концентрация была невелика. Может, растения в себя напитали? |
|
#1524612 |
|