Новичок
5
7 года |
Моллинезии "старые" на вид |
Здравствуйте, уважаемые! Прошу совета и помощи! Через неделю после запуска заболела рыба манкой(упала ночью температура до 22) на мечиках были крупинки 2-3шт, на остальных по 1, лечила фурациллином, купила водогрей! Все рыбки визуально выздоровели, самец пецилии долматин умер после лечения(симптомы были такие же как сейчас у Молли, только очень быстро за 3 дня он загнулся). Самец Молли стал худой 1,5 недели назад, от рта до хвоста по брюшку появились золотисто-желтые отливы, сейчас они яркие золотистый чешуйки, спит много в укрытиях, его качает иногда, ест хорошо. Самка через 2 дня после родов стала так же видоизменяться( что с ними? На рынке, у кого беру рыбу, сказал, что старые стали(я их купила месяц назад, какие старые?!) вчера умер сом прилипала, сегодня второй, обоих увидела в ракушке. В отсаднике сейчас 13 мальков Молли и 28 Мечиков, первые все труться о камни. Самец снизу, выше самка! |
|
#2493253 |
Новичок
5
7 года |
|
ПАТАМУШТОспасибо, под описание подходит две болезни... Но лечатся по разному. Надо мне как то рыбку по лупой рассмотреть! |
|
#2493256 |
|
Новичок
5
7 года |
|
ПАТАМУШТОтуберкулёз кажется( от греха подальше отсадила в банку, муж вечером смоет в унитаз( ПАТАМУШТОперенаселения у меня нет, значит вода ещё не созрела да и после манки видимо имунка ослабла. Буду наблюдать за остальными. Может мне заново запустить акву? Всё добро продезинфицировать, а как быть с растениями, тоже в топку? |
|
#2493267 |
Новичок
5
7 года |
|
ПАТАМУШТОу нас в магазине только китайские, купили, а он шумит как трактор, поэтому я его убрала, заказала тесты и фильтр у продавца рыб, посмотрим что привезёт) |
|
#2493286 |
Новичок
5
7 года |
|
ПАТАМУШТОкомпрессор поставила на коврик для мышки и норм! |
|
#2493297 |