Новичок
5
15 года |
Моллинезии,есть вопрос |
Привет всем. Я хочу завести парочку моллинезий, можно ли их держать в пресной воде с другими рыбами? У меня аква 50л:6 меченосцев,5 барбусов,10 неонок,3 золотистых сомика,3 скалярии,6 гуппи,1 птерик и растения. |
|
#932830 |
Посетитель
|
|
sashok169 Если конкретно по вашему вопросу, то да. Моллики нормально живут в несоленой воде с другими рыбами, как и меченосцы и другие живородки. Если по вопросу подселения именно к вам, то думаю не стоит. Итак уже довольно населенный аквариум. С остальными рыбами они совместимы вроде бы, но вы уже не совсем удачно подобрали живность. Троим скаляркам было бы просторнее в более большой банке, птерик тоже вырастет слоником. Скалярки могут покушать неонов, барбусы (смотря какие) пообрывать плавники скаляркам, и вообще все всё время будут натыкаться друг на друга - не стоит больше рыб селить. |
|
#932845 |
|
Новичок
5
15 года |
|
#932864 |
Посетитель
|
|
sashok169 Здорово, что планируете квартирку побольше. Но пока не расселили, лучше бы живность не докупать. |
|
#932872 |
Постоянный посетитель
|
|
sashok169 Не стоит садить, у вас и так перенаселение и причем большое!!! В 50 литрах одних меченосцев хватит! Скалярам надо большой аквариум, а тут вы их затяните, птерику аналогично! Скаляры и барбусы пообдирают все плавники особенно гуппи самцам. Сначала расселите, а потом будете думать... |
|
#933084 |
Завсегдатай
|
|
sashok169 Правильно вам подсказали - у вас жуткое уже перенасаление, о мольках пока забудьте... Одному птерику надо литров 200-250, мечам на пару 50-60 минимум, моллинезиям также, скаляркам на пару 60-70 литров, а барбусам вообще лучше квартирку от литров 80-100, т.к. они поносится любят. Вот и прикиньте, какого им в такой тесноте... Изменено 9.10.09 автор Ирик |
|
#933293 |
|