Новичок
8
Щёлково 10 года |
Моллинезия хватает воздух с поверхности |
Про свой аквариум я раньше писал в теме (плюс у меня в подписи): Аквариум 35л, ошибки и изменения |
|
#936473 |
Посетитель
|
|
nekoth Продолжать за ним наблюдать, конечно, стоит. В какой момент это началось? Были какие-то изменения в аквариуме перед этим? Есть вариант, что он просто трескает бактериальную пленку с поверхности и всякий вкусный мусор - молли это любят. Только тогда интересно, почему другие не догадались |
|
#936598 |
|
Посетитель
|
|
nekoth А при заглатывании он плывет или висит на месте? Молли действительно очень любят пылесосить поверхность Поэтому скорее всего он у вас просто кормится. Понаблюдайте внимательно. Они часто курируют поверхность. А другие молли может и догадываются, но если самец - доминантная рыбина, он может их не пускать и гонять. Среди молли часто случается, что одна рыба (неважно самец это или самка, и размер при этом тоже неважен) начинает шугать других. |
|
#936630 |
Новичок
8
Щёлково 10 года |
|
Да, похоже что кормится. Потому что занимается этим исключительно по настроению, сейчас наблюдаю - плавает с остальными. А так, когда вылазит на поверхность - держится на месте, пожамкает ртом некоторое время и заныривает, выпуская пузырёк воздуха. |
|
#936906 |
Новичок
8
Щёлково 10 года |
|
сообщение Sherrypitsa Единственное изменение - убрал всех рыб, которые были на передержке (впрочем, до этого внимательно не следил за поведение конкретно этой рыбсы). |
|
#936912 |
Посетитель
|
|
У меня молли тоже едят с поверхности, правда у меня там сальвиния растет, они и ее едят |
|
#937443 |
|
Новичок
8
Щёлково 10 года |
|
сообщение worsvch Плавающую элодию уже всю съели, негодяи, одни палочки обглоданные плавают. |
|
#937847 |
Завсегдатай
|
|
nekoth На мой взгляд мольки всю траку едят (анубы наверное исключение) - я убрала моллинезий и хоть растения стали обрастать. Это несмотря на то, что я их подкармливала таблетками со спирулиной... |
|
#938916 |
Посетитель
|
|
Они просто кушать у вас хотят, вот и всё! |
|
#944773 |
|
Посетитель
108
13 года |
|
По началу тоже очень переживала, что воздуха не хватает. Добавила аэрацию ситуация не изменилась. |
|
#945251 |
Постоянный посетитель
|
|
Sherrypitsa У меня тоже с поверхности как бы воздух глотают... все 5 молли, иногда это делают и мечики. во всем другом - здоровые рыбы. аэрацию прибавлял, не помогло.... |
|
#954054 |
Посетитель
|
|
Max110 Это просто они мельчайшие остатки корма с поверхности едят! |
|
#957511 |
|