go to bottom
Новичок

3
Волгоград
13 года

Моллинезия плавает вертикально

Моя беременная Моллинезия плавает вертикально вниз головой.
Аквариум 200 литров, запущен пол года назад.Стоит фильтр с аэрацией, температура в аквариуме 25-26 градусов. Параметры воды не тестировала.
Население - шесть скалярий, из них одна маленькая, восемь Данио, пять Гуппи, шесть Моллинезий (три самца и три самки), обычно пять меченосцев, но одна меченоска сейчас пока живёт в родильнике с мальками, один анциструс обыкновенный 23см, две ампулярии.
Из грунта немного песка, мелкий гравий и несколько крупных камней песчанника и гранитный булыжник (окатыш).
Из растений ряска, мох, три куста папоротника и какая-то травка многолистная игловидная( к сожалению названия не знаю) придавлена камнем и доросшая к поверхности воды.
В связи с похолоданием поставила обогреватель, но в одно утро заметила, что температура низкая , около22 градуса. Обогреватель поменяла и восстановила температуру до 26градусов. На следующий день увидела как моя Золотинка плавает возле обогревателя вниз головой пытаясь восстановить равновесие, но у неё ничего не получается, и так уже третий день. Что с ней? Можно ли ей помочь как-то?
Она у меня живет почти год и в этом аквариуме с самого его запуска. Я к ней очень привыкла и не хочется её потерять. Она должна была родить уже , но сейчас плавает вниз головой с пузом.
Может она простыла? Можно ли её вылечить?

Изменено 3.10.11 автор ji-li

2011-10-0303/10/2011 01:38:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь