Малёк
47
Москва 15 года |
Моллинезия странно себя ведет |
Подскажите пожалуйста, у меня серебрянная молли странно себя ведет: она как будто чешет брюшко обо все подрят, об камни, об градусник.она просто разгоняется и треться животом, а потом сгибаеться пополам, как будто хочет достать до хвоста.с чем может быть связанно такое поведение? |
|
#1025762 |
Посетитель
183
9 года |
|
О у меня точно так делала самка пецилии . Правда только пару раз . Очень интересно что это значит |
|
#1026939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего проблема заключается в воде. |
|
#1027137 |
Новичок
7
Гагарин 15 года |
|
Либо паразиты, либо вода. |
|
#1027210 |
Посетитель
|
|
Попробуйте температуру в акве поднять градуса на 2. Скорее всего паразиты |
|
#1036695 |
Новичок
9
8 года |
|
Ооо, у меня та же проблема с молли. Сегодня пересадили рыбок в аквариум большой 55 литров). До этого 4 рыбешки находились в 3 литрах, но не долго. И вот утром пересадили, я наблюдаю... черная моллинезия стала себя странно вести. Трется животом о фильтр, трубочку... Зависает на время вверху, прям над фильтром, потом делает круг, трется о него животом пару раз и опять зависает на том же месте. И так периодически. Изменено 22.1.16 автор Мари Бруско |
|
#2175677 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Мари Бруско Воду в него Вы тоже сегодня залили? По пузырям на фильтре так кажется. сообщение Мари Бруско Сколько часов? |
|
#2175707 |
Новичок
9
8 года |
|
DrFr Да, утром, часов в 11 залили, а вечером рыбок запустили. DrFr дело было так. Мы решили купить сыночку на день рождения рыбок. Это было 14 января. Эта молли тоже была среди них. И вот они у нас жили в трехлитровом аквариуме-вазе пока мы выбирали аквариум побольше. А 20 числа купили еще 5 рыбок и подсадили к нашим. Пересадили их всех в посудину побольше и так они стояли одну ночь. А вчера нам привезли аквариум на 55 литров, и мы утром пересадили всех. |
|
#2175708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Мари Бруско Фантастика Ну ладно, у 90% новичков одна и та же проблема. Сразу рыб в аквариум сажать нельзя, он должен " запустится ". Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2175709 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Мари Бруско Ни чего уже делать не надо. Т.е. вообще ни чего. Сейчас любое неправильное движение, может привести к плохому результату. Пузыри крупные, поэтому проблем с переизбытком газа в воде не будет. Просто кормите рыб по не многу. Закиньте растючки в аквариум. Температуру после покупки грелки, больше 3 гр за сутки не поднимайте. |
|
#2175719 |
Новичок
9
8 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#2175796 |
Новичок
9
8 года |
|
Я молли отсадила, но сколько ее там держать и как понять, что с ней? Что делать? Не вечно же ее держать отдельно. Но а вдруг она больная? Вдруг это заразно... |
|
#2175898 |
|