Посетитель
|
Молодой аквариум / Зеленая вода (2 месяца отроду) (страница 2) |
Доброго времени суток господа! 26 декабря 2019 года начал запускать аквариум и по свей неопытности у меня случилась первая, долгая и достаточно весомая проблема, которую мне помогали решать форумчани в соседней теме. (ссылка на предыдущую проблему: Проблемы при запуске (фауна + болезнь) ). Справившись с проблемой жизнь в аквариуме наладилась, но музыка играла не долго. |
|
#2756175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СовелийПочти всё что есть "зелёного" в аквариуме: "цветение воды", водоросли, растения - связано со светом. Что отключили освещение - это хорошо, не забудьте усилить аэрацию и как советовали выше - добавить в фильтр микрофибру или что-то аналогичное. Пока будете делать УФ-стерилизатор, всё должно пройти :-) |
|
#2756994 Нравится Совелий
|
|
Завсегдатай
|
|
Совелийобыкновенная уф лампа, в любой больнице, списывают... |
|
#2756997 |
Посетитель
|
|
uZot Да, вторые сутки свет выключен. Аэрацию включил на вторую скорость (у меня отдельно компрессор на воздух стоит) Добавил какого то аквариумного препарата по инструкции, лишним не будет (писал в шапке темы) Сегодня поставлю фибру вечером после работы. На будущее, а может и не на будущее а вообще сделаю УФ-стерилизатор обязательно! |
|
#2757024 |
Посетитель
|
|
AnryJester Посмотрел я видео, которое Вы мне скинули между делом на работе. Устройство не сложное и даже дроссель с лампой уже есть, но вот вопрос, а само это устройство так сказать находится же не под водой, а к фитингам подключены шланги, опущенные в воду, я правильно понимаю? |
|
#2757058 |
Постоянный посетитель
|
|
#2757064 |
|
Посетитель
|
|
AnryJester Остается для меня вопрос, где взять помпу бюджетную, которая сможет поднять воду выше уровня воды, накачать стерилизатор и выплюнуть воду обратно... |
|
#2757072 |
Посетитель
|
|
Родилась идея попробовать взять помпу омывателя от автомобиля ВАЗ на 12 вольт. Как думаете, потянет она круглосуточную работу по прокачке воды в аквариуме? Или сгорит через пол часа? |
|
#2757087 |
Посетитель
|
|
#2757095 |
|
Посетитель
|
|
BooSx Уже сделал!) AnryJester Вообщем рассказываю историю! Там, где я работаю, мне удалось найти сразу две УФ лампы, одна из них на 15w, помоему чёт около 40см в длину с цоколями G13, как у люминесцентных ламп и вторая мелкая, без отличительных знаков, на много меньше размером и уже, сантиметров 25 в длину примерно, не мерил. Пошел кататься по городу и выбирать помну, остановился на аквариумной голове, больше всего понравилось выходное отверстие, насадить шланг будет удобно. В строительном магазине прикупил шланг, фитинки и канализационную трубу с заглушками, все как на видео, точь в точь! Поехал в гараж собирать. Естественно встал вопрос, как эти лампы разжигать, звоню знакомому электрику, а тот мне говорит, это эти лампы разжигаются обычными дросселями, как у люминесцентных ламп, разобрал светильник от другого аквариума, вынул дроссель (современный, беж этих боченков, не помню, как называются) и решил собрать сначала электрическую схему, что бы точно знать. что все горит. Весь вечер бился в гараже, лампа гореть так и не захотела, не знаю в чем проблема, но я остался у разбитого корыта... Съездил купил сентипон, специальный, в зоомагазине, вынул из фильтра родную губку, поставил его и будем, как говориться посмотреть.. Завтра буду на работе узнавать, чем эти лампы разжечь.. Вода при этом в аквариуме без света остается по прежнему, как на фото!((( |
|
#2757241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совелийименно кварцевые? Возьмите в строймаге картридж SL10 1мкм, заткните отверстие и приделайте помпу с другой стороны. Или в родной стакан, как удобнее. |
|
#2757251 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
lonelity Ну я синтипон в родной стакан вставил, утром посмотрим, что получится. Лампы да, уф для стерилизации из аппаратов стерилизационных в больнице. Только я пытаюсь сейчас вычитать, они зажигаются такими же ЭПРАми, как и люминесцентные лампы или им нужен свой какой то блок розжига... |
|
#2757252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2757253 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
lonelity Да я вас понял, я не могу пробовать одновременно все. Уже купил, уже вставил, посмотрим, что получится. Не получится, так попробую картридж. Я просто параллельно пытаюсь УФ-стерилизатор смастерить, но пока уперся в том, что лампу разжечь не могу... |
|
#2757255 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Купил сентипон (или около того) в зоомагазине, мол как раз мелкой фракции. На нем написано для фильтрации зелени, цвечения и прочей ереси, ну типа мое, то что надо.. Ага, хрен там плавал, 12 часов, достал посмотреть, девственно чистый... Хотя фильтр засасывал, поток тоже нормальный... Что то снова пошло не так... |
|
#2757426 |
|
Завсегдатай
|
|
#2757434 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
Paint it black Да и в этой теме мне так советовали и сам в интернете такое видел и даже есть помпа, а картридж купить в строительном магазине я думаю не проблема. Вообщем думаю сделать так же попробовать. |
|
#2757440 |
Посетитель
|
|
Совелийбыла точно такая же проблема с зеленью. Что только не пробовал делать. И фильтров сменил 10 штук разных с кучей зелени и уф ставил... Месяц маялся. Потом купил соплодия ольхи, закинул, через 3 дня уровень грунта увеличил в 2 раза и все пошло. Свет все это время горел обычно. С 8 утра до 7 вечера. Зеленая вода, личный опыт и решение. |
|
#2757448 Нравится Совелий
|
|
Посетитель
|
|
Grras Собираю УФ стерилизатор сейчас активно, сидя на работе, за компом, ничего не делая, но активно!) Вам тоже не помог???!(((( |
|
#2757451 |
Посетитель
|
|
Совелийя не гуру в этом деле. Может объем прокачки воды был не достаточным, все же 550л. Пока уф работал было лучше. Через 3 дня выключил снова запрос. |
|
#2757456 |
Посетитель
|
|
Grras Сижу читаю Вашу тему, УФ все равно досаберу. Вам помог грунт и что то еще (еще не гуглил, что это). |
|
#2757457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Совелий Соплодия ольхи. В аптеке стоят 50-60 рублей, измельчённые. Завариваете и вливаете по чуть-чуть в акву. По чуть-чуть, потому что отвар сильно красит, получится чай. Если найти целые ольховые шишки (аквариумисты продают), то можно без заваривания просто закинуть в акву. На ваш объём штук 5-6, наверное. Пусть меня поправят, если кто-то точно знает. |
|
#2757460 Нравится Совелий
|
Посетитель
|
|
#2757466 |
Посетитель
|
|
Совелийя в аптеке покупал в пакетиках. Как чай. Скорее всего они и помогли. Я не утверждаю, что грунт причастен к исцелению, просто описал свою ситуацию так как все было. А соплодия ольхи я брызнул кипятком на 5 сёк и тут же залил просто тёплой водой, настоялось быстро, отжал их и влил в акву. Цвет воды стал как чай. |
|
#2757468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Совелий Немного подкисляет воду. На рыб действует как противовоспалительное, противогрибковое и антистресс. Заваривать - как в инструкции на коробке сказано. Сама по себе ольха вряд ли может бороться с водорослями. Это в комплексе с грунтом сработало, нитрификаторы оживились, я так думаю, подъели аммоний, зелёнка вымерла с голоду. Изменено 11.3.20 автор Yamadory |
|
#2757469 |
Посетитель
|
|
#2757471 |