Посетитель
|
Молодой аквариум / Зеленая вода (2 месяца отроду) (страница 4) |
Доброго времени суток господа! 26 декабря 2019 года начал запускать аквариум и по свей неопытности у меня случилась первая, долгая и достаточно весомая проблема, которую мне помогали решать форумчани в соседней теме. (ссылка на предыдущую проблему: Проблемы при запуске (фауна + болезнь) ). Справившись с проблемой жизнь в аквариуме наладилась, но музыка играла не долго. |
|
#2756175 |
Посетитель
|
|
Чейз У меня пардон, уже пять дней выключен свет, занавешен аквариум, кислород накручен на максимум. Чет не работает Ваш 100% работающий метод. Я все читаю и всех слушаю, для меня любой здесь имеет опыта больше чем я, а вам не стоит так проявлять агрессию. Изменено 13.3.20 автор Совелий |
|
#2758208 |
|
Посетитель
|
|
Совелий Доброго дня!Ко всему что Вы уже сделали(я правда не читал все сообщения ) кормите рыб через два дня (один раз в день). |
|
#2758211 |
Посетитель
|
|
slon1966 Я кормплю рыбу раз через 2, тоесть каждый третий день. В начале истории еще добавлял, что то от водорослей (какое то дешманское лекарство), а вчера еще влил ольхи (не особо верится, но все же). Ждем какого то эффекта. |
|
#2758214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Совелий Я в вас верю. Пляски с бубном не должны быть безрезультатными. Если не справитесь с водорослями, то, может, дождь вызовете? |
|
#2758221 |
Посетитель
|
|
Что еще могу посоветовать, найдите у кого-нибудь из здорового акваса или можно в зоомаге (но обработать, чтобы не занести заразу) растение элодея...она быстро растет и соответственно забирает всё питание, не оставляя его низшим водорослям. |
|
#2758521 |
|
Посетитель
|
|
Соплодия ольхи вообще никакого эффекта не дала. Прошли сутки, не мути, пены, пленки, ничего на поверхности не появилось. От слова, что вливал, что не вливал, ничего не поменялось. Буду ночью запускать УФ. |
|
#2758590 Нравится Grras
|
Посетитель
|
|
Совелийзапускай уф. Посмотрим. Мне он вообще не помог. Почему от ольхи ничего не всплыло? Мало внёс значит. Интересно уже, каким способом решишь проблему. И готовь грунт ещё. Увелич слой до 5-6 см. Возможно даст эффект. |
|
#2758848 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Совелий Ольха, вообще-то, для рыб, а не от зелёных водорослей. Считайте, что напоили их успокаивающим чаем. И заодно слегка укрепили их здоровье. Grras А вот это дело. Я уже говорила, что грунта маловато. |
|
#2758853 Нравится Grras
|
|
Посетитель
|
|
Grras Запустил УФ. 16 часов полет нормальный, правда пока без изменений. Если до завтра вечера ничего не изменится, хз чё делать, какую то химию от "SARA" нашел, может ее попробую... "Algovec" |
|
#2758923 |
Посетитель
|
|
УФ гоняй суток 3-4 |
|
#2758933 |
На премодерации
|
|
Совелий Решится все, ни вы первый... Химия та от sera, sara - больше с именем созвучно Все способы хороши, но тут надо понимать в каких концентрациях и масштаб последствий. К полностью безобидному способу (дафния) если нет возможности уйти, то сойдет и УФ. Подмените 80% воды и включайте свою самоделку сутками гоняя напролет. Рыбу можно и в ведро дня на три убрать если что кардинальное применяется. Пишут про устранение причины? А какой? Это может быть и водопровод и открытая форточка... Словом не стоит парится, тупо нужно "убивать". Чем, решать вам, а аквариум после любых последствий восстановится. Я вообще от многих болячек использую только перекись 38%. При этом лишь пересчитываю на 3% и лью не разбавляя предварительно устроив "водоворот" помпами на время внесения. Подменами помогайте и через стерилизатор как можно с наименьшим пропускным током воду... |
|
#2758947 |
|
Посетитель
|
|
Трое полных суток с включенным, самодельным УФ - стерилизатором на 15w и вода чистая. Оставил его включенным на четвертые сутки (контрольные так сказать), завтра вечером сниму. Спасибо всем, кто помогал советами и морально. Мы справились с задачей. |
|
#2760061 |
Посетитель
|
|
Так переживательно было ) молодец, что справились! ) |
|
#2760071 |
Посетитель
|
|
Доброй ночи! Отчитываюсь о проделанной работе (пока без фото) и жду комментариев, появится снова проблема с водой и балансом или нет.. |
|
#2760509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2760510 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
#2994909 |