Малёк
12
Самара 12 года |
Молодые и взрослые в одной банке. |
Случилось так, что на момент отпуска отказала в аквариуме часть оборудования , что стало причиной гибели 4 дисков (диаметром 12-14 см.) Осталось 4 таких же, есть желание взять несколько молодых (5-6 см). Не задолбят ли старожилы новичков, или пусть уж живут как есть? |
|
#1468964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleks1970Не задолбят....А вы то сами хотите увеличить стайку?Надеюсь вы помните, что брать новичков лучше всех сразу, при этом кормить молодых дискусов придется намного чаще старожил, что несомненно "нагрузит" ваши фильтра... |
|
#1469002 |
|
Малёк
12
Самара 12 года |
|
да, это понимаю, поэтому и 2 фильтра, озонатор Филипс. Просто у меня один из дисков "затянуты", вечный какой то неудачник, тихоня. Поэтому и спрашивая, а то вдруг старшие устроят "дедовщину".... |
|
#1469066 |
Новичок
2
Москва 9 года |
|
сообщение Aleks1970 ...малышам придется несладко |
|
#1486563 |
Постоянный посетитель
|
|
Это точно. У меня четыре подростка начали гонять пятерых малолеток. Так что пришлось отсаживать их отдельно. Иначе взрослые не давали малышам нормально питаться. |
|
#1486643 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои очень спокойно новичков принимают, так, попинают для порядка по началу, потом перестают внимание обращать. Пару месяцев назад посадила белого малыша, см 7-8, так он кушать влезает между самыми большими, даже толкаться умудряется, если его пнут пр этом, он с другой стороны подплывает, между другими вклинится . |
|
#1486647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1486814 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Aleks1970 У новичков должно быть серьезное численное преимущество. Старожилы не смогут тогда сконцентрироваться на конкретной особи, ну и бросят это так сказать пустое занятие (ну не запомнят они кого вчера били))) |
|
#1486830 |
Посетитель
|
|
Aleks1970 При достаточном количестве корма, правильной частоте кормления, питательности корма, взрослые не будут малька гонять, а примерно через неделю примут в стаю. Бросте роголистник по поверхности воды плавать, это успокаивает дисков при новой подсадке, потом уберете, если захотите. |
|
#1489171 |
|
Малёк
23
Обнинск 11 года |
|
Aleks1970 |
|
#1494784 |