Посетитель
![]() ![]() |
молодые кристаллы к неонам? |
Купила на днях кристаллов, не совсем маленькие, но и не взрослые. |
|
#874625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
blumeКристаллов не держал, но на молодых вишень (0,5см) у меня неоны нереагируют. |
|
#874724 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неоны относительно мирные и скромные рыбки, интереса к креветкам в общем-то не проявляют. Едят они либо с повехности, либо то, что оттуда падает. Так что при выпуске креветок осторожнее, особенно если креветки мелкие, а то неоны могут их случайно за корм принять. Ну а далее креветки будут в относительной безопасности. |
|
#875241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мои неоны едят и сверху и в толще и сомовьими таблетками интересуются |
|
#875264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Взрослые кристаллы как раз меньше вишен - они где-то 2-2,5см, а вишни 2,5-3 см. В одном аквариме разница хорошо заметна. Впрочем, оба вида достаточно крупные относилтельно неонов, должны уживаться. Неоны не терроризируют креветок, как это делают некоторые другие виды тетр (во всяком случае мной в этом они не были замечены). А молодь в 2мм, действительно, пойдет на корм, как только будет обнаружена. Да и самки чаще сбрасывают икру, если живут в общем аквариуме. Если по настоящему разводить их, то лучше в отдельном креветочнике, без рыб. |
|
#875291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eirene А каких именно тетр Вы имели ввиду? Их много. Неоны они ж тоже тетры? Актуальный вопрос, поскольку подбираю сейчас киких именно рыбок посадить к креветуськам. |
|
#885144 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имхо, практически с любо тетрой до 5,5см и > в зависимости от условий банки. |
|
#885148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видар спасибо, рассматриваю кардиналов *они красивее* зеленых неонов и обычных, зеленые малепусечки, всего 3 см, только цена на них большая ![]() |
|
#885190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кардиналы - вроде карповые, сам не держал.) |
|
#885352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svitlana Например, фонарики и миноры могут охотиться даже на взрослых креветок. У меня в аквариуме взрослая тетра-фонарик запросто заглотила сантиметровую креветку. А сантиметровые фонарики как только попали в аквариум начали обрывать усы 2-х сантиметровым креветкам. [Предыдущее сообщение подправила] |
|
#887151 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Eirene А без рыб это = и без сомиков? А то у меня 2 анцика-ребёночка трудятся в креветнке, а в то же время у одной мамы вроде икра на подходе.. Сомики кладку слизать могут? (пусть хоть и не намеренно) |
|
#899271 |