Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: прочие виды » Молодые пеливикохромисы пульхера. определение пола
Посетитель
|
Молодые пеливикохромисы пульхера. определение пола |
Есть ли какие-нибудь способы определить пол у молодых пельвиков (размер 2-3см) |
|
#701931 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
vir В таком возрасте вряд-ли. Скорее только по наитию. Сам покупал в свое время пару, думал будет самец и самка, оказалось два самца. Мальки у них растут не равномерно, кто-то раньше развивается, кто-то позже, поэтому гарантию 100% никто не даст. |
|
#701997 |
|
Посетитель
|
|
santkach как я понимаю, тот факт, что одна рыбка гоняет другую ни о чем не говорит? то есть они могут быть как одного пола, так и разного? или более вероятно при таком поведении что одного? и с чего начинаются обычно различия? плавники у самцов отрастают? допустим, грудные плавники у самцов зеленые, у самочек красные. на ранних этапах отличий нет? еще слышал такой признак - у самцов переносица темная, у самок светлая? это вообще не понял, она же у них полосатая?? |
|
#702003 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
vir действительно гонять могут друг друга как пара так и однополые тем более в раннем возрасте. посмотрите вот эту темку по поводу пельвиков Пельвикахромисы Просто как у них начинают проявляться половые различии я не знаю, мальков ихних не поднимал, хотя они постоянно нерестились. Я брал уже более менее взрослых особей, у которых отличии уже были видны. Изменено 7.12.08 автор santkach |
|
#702013 |
Посетитель
|
|
santkach эту тему конечно смотрел.. просто слышал, что есть люди, которые наметанным взглядом научились отличать и молодёж. может кто и на форуме подскажет.. ну а нет так нет. |
|
#702019 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
vir Для того чтобы сразу определить ху из ху надо заниматься ими и видеть рыб, минимум на фото, а лучше в живую. Так на словах это трудно объяснить в чем их различии. |
|
#702074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
virЧестно говоря, сколько не пыталась определить "по наитию", 100% попаданий не получалось ) Только когда начинают менять окраску на взрослую и когда начинает меняться форма тела можно сказать что-то точно. У меня несколько раз люди с форума докупали к своим подрастающим "гарантированным" парам, подобранным в других местах "по наитию" из подростков, рыбок недостающего пола, но уже определившихся. Изменено 8.12.08 автор Helga77 |
|
#702399 |