Посетитель
|
Монотонный фон-где взять? |
Хочу однородный фон темного (черного, тёмно-синего) цвета. В магазинах подобных нет- все крашеные "под Амано", живописные подводные картины и т.д. Без фона совсем не могу, нужно затемнить аквариум сзади. Что наклеить? Главное- плотность и однородность прилегания к заднему стеклу. Знаю многие используют однородные фоны- что использовали? |
|
#373227 |
Постоянный посетитель
|
|
В магазинах и на птичке часто продают однородный фон синего цвета |
|
#373236 |
|
Посетитель
|
|
В наших магазинах нет, только аляповастые, а до птички мне далеко. |
|
#373242 |
Постоянный посетитель
|
|
Часто фон с одной стороны аляпистый, а с другой - однотонный. |
|
#373243 |
Посетитель
|
|
Я думаю, это не проблема. Побродите по хоз. магазинам. В отделах обоев и самоклеющихся плёнок что-то да подберёте. |
|
#373255 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
У меня чёрный фон сделан из пластикового мешка для отходов - мне нравится (это не шутка) |
|
#373256 |
|
Завсегдатай
|
|
простой и бюджетный вариант - валик и 50 грамм краски черной/синей, как Вам угодно... |
|
#373278 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Двухсторонний пленочный фон, с одной стороны- черный, с другой- темно-синий видела сегодня на м. Профсоюзной в зоомагазине " Папа Карло. " Удачи. |
|
#373292 |
Посетитель
|
|
сообщение -RT- А какую краску лучше использовать? Водоэмульсионную? |
|
#373300 |
|
Завсегдатай
|
|
я бы пользовал нитрокраску, причем в 2-3 слоя, чтобы избежать просветов... |
|
#373318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какая высота аквариума? В обычных писчебумажных магазинах продаются рулоны самоклеящейся однотонной водостойкой плёнки в 45 и, реже, 70 см шириной. Я такую наклеиваю на скотч глянцевой стороной наружу, не снимая с подложки: получается вполне то, что надо. |
|
#373348 |
Посетитель
|
|
Высота 60 см минимум... |
|
#373349 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CHNСпасибо, может быть информация будет полезна, но не мне Мне до Китая ближе, чем до м. Профсоюзная... Тем более наши продавцы просто из принципа не завозят пленки с одноцветной поверхностью. Спрос на них ниже, аквариумисты ведь в большинстве, как цыгане. Только живопись на задний план, да поярче. |
|
#373352 |
Постоянный посетитель
|
|
а баллончики с краской чем не выход? красите кусок чего угодно и прислоняете к задней стенке, тут вам на помощь узкий двухсторонний скотч придет. во охота вам заморачиваться, бегать, искать... если все аккуратно сделать-комар носа не подточит. |
|
#373367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно сделать так: |
|
#373370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я сделала классные черный, темно синий и под камень фоны из самоклеящейся бумаги.Правда клеила на лист ватмана, по краям этот лист тонким скотчем, 4 маленьких кусочка скотча и держится и смотрится здорово.Но фоны убрала так они сильно визуально уменьшают толщину и без того маленького аквариума ;-) |
|
#373613 |
Малёк
34
Москва 12 года |
|
А никто не подскажет как клеить однотонную пленку? Чтобы она и прилегала хорошо и разводов с волдырями не было? Нам на рынке посоветовали на сахарный сироп, но когда он высох - стало совершенно безобразно. Сам фон темно-синий. Но на задней стенке полно мелких пузырей и разводов. У кого какой метод? |
|
#374189 |
Постоянный посетитель
|
|
на глицерин. на крайняк-просто на воду. |
|
#374275 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Lana_Лана Рекламщики для приклеивания "оракала" используют шампунь. Кстати у них же можно и купить эту пленку множества оттенков хоть синего, хоть черного. |
|
#374320 |
Посетитель
104
12 года |
|
Если до Профсоюзной - далеко, возможно, Сходненская ближе? Химкинский б-р, 14 - 2-й дом от метро. Могут быть черные или синие. |
|
#374343 |
Малёк
21
14 года |
|
Можно использовать пленку тонировочную для автомобилей в 2 слоя - очень неплохо получится ! |
|
#380781 |
|
Посетитель
|
|
Короче про рекламщиков-тема. Выбор разнообразных оттенков только синего цвета- огромный. Проблема найти где они торгуют "на развес"- для каждого города своя. Я у себя нашел. |
|
#432771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще вариант - дешевая ткань. Однотонная. Может получится дешевле пленки и за счет фактуры - гораздо интереснее и естественннее. |
|
#433028 |