Малёк
11
22 года |
Мор у мальков. |
Самка меченосца родила больше 20 мальков. В специальном плавающем приспособление с двойным дном, так, что в первый день все мальки выжили. Выпустил самку в основной аквариум, а мальков оставил. Они вроде были веселы и активны. Но на третий день начали дохнуть. Видимых причин не было (кроме того что добавили в плавающую коробку несколько пластинок корма). Сейчас из 20 мальков осталось два живых. |
|
#20892 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Они у вас от голода погибли . Ежели не имеете специального корма для мальков , то надо было растереть в пыль имеющийся пластинчатый и кормить хотя бы им . |
|
#20912 |
|
Малёк
11
22 года |
|
Для пояснения ситуации могу добавить симптомы: надутые животы покрытые каким-то белым порошком. Погибли уже все. |
|
#20928 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Питаться мальки начинают почти сразу после рождения . А у вас скорей всего гибель связана с поеданием трудноперевариваемого для малька корма . |
|
#20932 |
Малёк
11
22 года |
|
Спасибо, очень на то похоже. |
|
#20935 |
Посетитель
|
|
Мальки вполне могли погибнуть от любой заразы. Например от грибка. Надо было синьку покапать в воду сразу же после рождения мальков. |
|
#21763 |
|
Посетитель
153
22 года |
|
У меня девченки рожают в отдельной банке наполовину заполненной роголистником на 25 литров. В таких зарослях пусть попробует достать если даже сильно есть охота :-) А мальков надо кормить через два часа или по крайней мере стараться почаще. Кормлю как пишет наша Ленка растирая большим и указательным пальцем сухую дафнию в пыль, тоже самое делаю и с хлопьями:-) Чередую с коретрой, вот только не знаю она такая и есть или растерли но очень мелкая в заводской упаковке. |
|
#22430 |