Посетитель
|
Море - камни |
#198571 |
Постоянный посетитель
|
|
Клади спокойно. |
|
#198578 |
|
Посетитель
|
|
А коряжку с того же моря, с побережья, выварю, вычищу, вымочу - тогда можно? |
|
#198675 |
Постоянный посетитель
|
|
Если не хвойное дерево, то можно |
|
#198727 |
Посетитель
|
|
а вот и фиг поймешь. Хвойное или нет. Настолько в море долго была. Даже камни в кору въелись. Хотя не гнилая. Скорее всего это может быть корень дерева, слишком плавные изгибы. |
|
#198757 |
Постоянный посетитель
|
|
Корягу бы в принципе не советовал. Если уж очень хочется, можно приобрести декоративную, типа мопани. Ну а камни... Лично я предварительно вымачиваю в воде в течение 3-4 дней. |
|
#198822 |
|
Завсегдатай
|
|
а чего коряги то боятъся... ? |
|
#198825 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот именно, соль. |
|
#198879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От соли думается избавиться не так трудно... |
|
#198904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А зачем избавляться, что в магазинах коряг мало? |
|
#198927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь МатвеевВ магазинах коряг дорого. Кроме того, всякие мангры и мопани выглядят не всегда естественно. Особенно когда для дизайна надо изобразить подводное переплетение тонких корней или завал коряжника. С уважением. |
|
#198929 |
Посетитель
|
|
В том-то и дело что коряга - скорее всего раньше была чьим-то корнем. Выглядит потрясающе. И уже от природы своей, имеет углубления, для укоренения на ней растючки. |
|
#198944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Однозначно стоит! |
|
#198955 |
Посетитель
|
|
Технику приведения дерева в порядок - я прекрасно знаю. Всем кто откликнулся - большое спосибо. |
|
#198959 |
Постоянный посетитель
|
|
да хвойную корягу тоже можно, если долго в воде была и смолы нет ИМХО |
|
#200287 |
|
Модератор , Советник
|
|
На море встрячаются преимущественно лиственные коряги. Сосны растут в основном по кромке моря, а в глубине суши лиственный лес. Коряги получаются когда деревья сносит в море бурными потоками с гор во время дождя. Море такое дерево превосходно обрабатывает. Все что остается - выварить немного в пресной воде, чтобы утонула. Сам бы привез таких, только нелегко везти много груза на самолете. |
|
#200344 |
Постоянный посетитель
|
|
На море встрячаются преимущественно лиственные коряги. Сосны растут в основном по кромке моря// |
|
#200763 |
Модератор , Советник
|
|
Видимо, я сужу по побережью Кавказа. |
|
#200850 |
|
Посетитель
|
|
Да не сосна это- и спил наискосок самой толстой части сделала - паразительно !! Не гнелая - и такая гладкая - как буд-то лаком вскрыта. Елкой и не пахнет. |
|
#201358 |
Постоянный посетитель
|
|
искренне завидую вашей коряге)) вернее вам)) |
|
#201546 |