Свой на Aqa.ru
|
Море 90 л. Помогите с подбором оборудования |
Доброго времени! Давно загорелся морем, и потихоньку начал реализовывать свою мечту. Отдельное спасибо Agrant и Rat, ваши темы меня вдохновили на создание МА. |
|
#1856763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите ещё варианты с лед светом, если есть такие |
|
#1856796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Очень приятно, что есть еще один вдохновленный))) По оборудованию такие замечания: Осмос: вполне нормальный, такой же юзаю, но потребуется доработка в плане замены предфильтра и возможно добавления после мембраны картриджа с DI-смолой. Поясню: штатный предфильтр фонит фосфатами, ДИсмола нужна для полной доочистки воды. Необходимость доработки прояснят только тесты воды после мембраны. Помпы одной маловато будет на 100 л, дозаказывайте вторую. Можно сразу с контроллером, Hydor делает 2-канальные. Deltec 500??? Вероятно, 600-й имели в виду? Лучше его. Можно и бэушный взять, всяко лучше 300-го будет, у 300-го ряд недостатков. Свет такой видела, не вдохновил. ИМХО лучше светильник на Т5 за те же деньги. Жизнь без сампа возможна. Если хотите его в будущем, предусматривайте сразу: изменения в конструкцию на несколько порядков проще вносить "без воды". Кол-во ЖК нормальное, осталось найти красивые))) Грунт лучше коралловую крошку. Мне больше нравится более крупная, 2-3 мм. Хотя дело вкуса. Мой любимый магазинчик с грунтами, есть крошка всех калибров в удобной фасовке. Вот как-то так, сорри за много букв)) Ждем развития событий) |
|
#1856797 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius С ЛЕД-светом: нормального готового не видела. ИМХО или Т5 светильник, или ЛЕД на сборках. Здесь есть такой замечательный человек с ником DNK,он делает и сборки, и все прочие комплектующие для светиильников. |
|
#1856799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо |
|
#1857033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius Tunze в качестве флотатора не надо. Лучше уж б/у Deltec САМП организовать можно, если различные системы перелива воды из аквариума в САМП через край аквариума. |
|
#1857038 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо О тюнзах отзывы плохие. |
|
#1857071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А с САМПОМ всё упирается в тумбу, в дальнейшем планирую металлокаркас, но если сразу так делать, запуск отложиться ОООчень на долго. |
|
#1857072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По автодоливу не порекомендуете? И на сколько он нужен впринципе |
|
#1857124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Без автодолива жизнь вполне возможна, если не собираетесь больше чем на 3 дня уезжать. Я вот уже второй год ленюсь автодолив поставить, руками доливаю) уже так привыкла, что и долив не очень нужен) А чем высота в 40 см для Дельтека не подходит? 600-й на 28 см ниже края аквариума, специально померила. 2 помпы бурю не сделают, они достаточно слабенькте. А еще подзабьются решетки со временм... |
|
#1857151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел Украинские интернет-магазины, разница в цене на некоторые позиции шокирует. |
|
#1858287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Друзья с Украины заказывали, без особых проблем. Но на свете не надо экономить, здесь цена совсем не определяющий фактор. Либо хороший ЛЕД, либо проверенный вариант - Т5. Знаете, я бы этот аквалайтер не взяла даже если бы мне приплатили, хотя конечно дело хозяйское Сами же пишете Свет конечно не совсем то что хотелось. Лучше сразу делать нормально. |
|
#1858783 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня нормально справляется с нагрузкой Тюнз Рифпак 250 (правда я его чуток доработал шуруповертом, но это не принципиально), причем в банке в два раза большем объеме (банка не sps) |
|
#1859547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил всё таки сразу делать с сампом, сверлить под перелив, и тумбу делать сразу же из металлокаркаса.Лучше сразу нормально потом проще же будет.Приобрёл пенник Дельтек 300й, помпу одну сансан на 200л/ч(уж больно дешёвая, около 300р и маленькая, 7см длинной)Вторую пока не знаю какую(по мощности).Со светом ещё не придумал, хороший лед дорого, но видимо единственный приемлимый вариант.Подскажите пожалуйста возвратную помпу на этот объём по мощности и производительности. |
|
#1887543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
насколько критично делать тумбу на металлокаркасе?Вроде нагрузка не оч. большая будет? |
|
#1902430 |
|
Малёк
30
Москва 3 года |
|
У меня 560-500-500 стоит на ДСП 25 мм с перегородкой в середине. Предусмотрены регулируемые ножки-6 шт. Все нормально. Под аквариумом мягкая подложка. Правда сампа внизу нет. Он сзади аквариума. Высоту аквы лучше сделать, если можно, 500мм. Высоты в море много не бывает. |
|
#1922455 |